?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пол-ТОП(а) ЖЖ обсуждает, что там сказал Путин Обаме на саммите в Китае и хорошо это или плохо, что он "поухаживал" за женой главы Госсовета Китая, накинув той на плечи свой плед. Наивные люди, неужели они по-прежнему верят, что будущее мира зависит от политиков?

На самом деле РЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ создают вот эти люди (далее цитата):

"В Норвегии построили загородный жилой дом, который производит в два раза больше энергии, чем потребляет. Дом с отрицательным потреблением энергии — это пилотный проект исследовательского центра ZEB (Zero Emission Building).

При строительстве дома использовались самые современные конструкторские, инженерные и технологические решения. Крыша экспериментального жилья сделана с наклоном, чтобы поглощать солнечный свет в течение года и способствовать естественной вентиляции здания. Жилище сконструировано так, чтобы максимально использовать преимущества естественного освещения, при этом не перегревая комнаты.

Возле дома имеется внешний бассейн подогревается за счет излишков тепла и тем самым аккамулирует его. Еще одним накопителем для избыточной энергии, производимой зданием, служит семейный электромобиль,  аккумуляторы которого заряжаются от домашней сети и могут быть использованы для самых разных задач"


И то будущее, которое они создают, не сулит России ничего хорошего. Как там сказал министр нефти Саудовской Аравии шейх Ахмед -- "...Каменный век закончился не потому, что на Земле закончились камни, и нефтяной век закончится не потому, что закончится нефть".  К сожалению, росийским правителям очень далеко до шейха Ахмеда...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

kumehtar
Nov. 13th, 2014 06:10 am (UTC)
Такие дома, насколько я знаю, не редкость. По крайней мере, я о таком уже слышал и раньше. И даже в Украине, где-то на западе страны, уже один такой дом есть, там парень даже продаёт городу излишки электроэнергии)) Вот так)

Эта идея пока дороговата, поэтому ее не используют массово. Вот если бы эти батареи были подешевле, вот тогда!..

А сейчас, к сожалению, те, организации, у которых есть деньги, заинтересованы больше в их отмывании и в маркетинге. Но время этих технологий еще придет. За ними будущее.
torin_kr
Nov. 13th, 2014 06:20 am (UTC)
Причем не очень далекое будущее -- не сотни лет, а максимум десятилетия...

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono