torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про семейную экономику

Уважаемые френды, а помогите решить простенькую задачку. Простенькую, но очень-очень важную для меня  в практическом смысле.

Много лет  я гордился тем, что ни разу ни влип ни в какую пост-советскую финансовую аферу. Я не вкладывался в ваучеры, не носил деньги ни в МММ, ни тем более  во "Властелину" и не потерял ни копейки ни на "павловской" деноминации, ни на на одном из "черных вторников". На счетах в советских банках у меня тоже ничего не пропало -- ну просто потому что ничего и  не было

Но видимо рождение ребенка,  когда оно происходит после 50-ти, сносит крышу напрочь.  Когда любимая сказала, что за "двушку" с евроремонтом  с нас хотят всего 500 баксов, я автоматически пересчитал это по действующему на тот момент курсу и сказал -- "Меньше 19 штук? Конечно, соглашайся".  В Москве мы на тот момент платили 34 тыра (т.р.)  за "однушку" (вместе с "коммуналкой").

ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ? КАК Я МОГ НЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ГРЯДУЩЕЕ ПАДЕНИЕ РУБЛЯ? Ладно, в общем, хрена теперь страдать, надо минимизировать потери.

Итак, дано.
У нас контракт на год с оплатой по 500 баксов в месяц. Мы уже отдали 1500$  -- за два месяца + плюс депозит, который если все нормально будет нам зачтен за последний месяц. Осталось еще 4500$. По сегодняшнему курсу -- 4500 * 48.5 = 215.995. Делим это на 10 месяцев (на 10, потому что при разрыве договора депозит мы теряем), получаем 21600 в месяц

С другой стороны, есть возможность "зафиксировать убытки" -- предлагают аренду "в рублях",  примерно такое же жилье за 21 тысячу рублей в месяц.  То есть УЖЕ экономия 600 рублей в месяц. Ну 600 рублей конечно не те деньги, ради которых стоит затевать переезд. Но это ПО СЕГОДНЯШНЕМУ курсу.

В общем, вопрос -- уходить ли нам, теряя депозит и выигрывая минимум 600 рублей в месяц ПРИ СОХРАНЕНИИ нынешнего курса или оставаться, рискуя при нынешнем тренде (по 6 тысяч в месяц за последние 2 месяца) потерять --  ((104000(курс доллара через 10 месяцев при сохранении нынешнего тренда) + 48500(сегодняшний курс))/2) * 10)/2 = 381250 -210000 = 170500 (ни хрена себе, сто семьдесят тысяч рублей убытка...)

Ну, что посоветуете, мои уважаемые френды? Я,конечно, все равно приму решение сам, но за совет по-любому буду благодарен..
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments