torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- а Крым точно российский?

Не-а, это не про большую политику, про большую политику пусть пишут топ-блогеры за большую денежку. Я так, на бытовом уровне, хочу очередную байку из моей крымской жизни рассказать...

Пошел это я сегодня вечером, честно отпахав рабочий день (500 строчек кода за день и как итог -- очень нехилая обработочка по упрощению создания технологических карт и спецификаций номенклатуры для УПП 1.3) погулять на набережную, морем полюбоваться. По дороге купил бутылку пива, иду, нагло распиваю. И тут, по закону подлости, мне навстречу сотрудники полиции. Ну я, понимая, что прятать бутылку в карман уже поздно, а убегать глупо и не безопасно, прусь прямо на них.  Меня естественно, останавливают.

-- А Вы знаете, -- спрашивают, -- что распивать пиво в общественном месте запрещено законом?
-- Знаю, конечно -- отвечаю. --И готов  понести заслуженную кару. Выписывайте, -- говорю -- штраф, я его оплачу.
-- А документик у Вас с собой какой-нибудь есть?
-- Конечно, есть. Как же может советский российский человек выйти из дома без паспорта?

Достаю паспорт из кармана, и держа в руках, говорю:
-- А вообще-то согласно ст.5 "Закона о милиции" РФ вы как бы должны представится первыми. Ну там удостоверение служебное предъявить, все дела. Давайте говорю, меняться -- вы мне удостоверение предъявите, а я вам тогда и паспорт отдам. Ну не могу же я так вот взять и отдать паспорт, не удостоверившись что передо мной и правда сотрудники доблестной российской полиции.

Тут они чего-то смущаются, но тем не менее один из них достает служебное удостоверение. Я на него гляжу и в ужасе обнаруживаю, что оно НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ! Ни фига себе думаю, это ж как надо было заработаться, чтоб не заметить как Крым опять украинским стал. Хотел я было "Слава Украине" заорать, но решил для гарантии все же спросить --  "А что это оно у Вас на украинском языке-то? Мы таки в России или уже опять в Украине?"

Тут они совсем смущаются  и начинают как дети малые оправдываться -- "Дескать, не всем успели поменять, они вот как раз завтра собираются ехать в Симферополь за новыми удостоверениями, и вообще, вот у них нагрудные знаки российские, значит и сами они точно российские" Я смотрю на них как Ленин на буржуазию и они под моим взгядом все стихают, стихают, стихают... и уже ни о каком штрафе речь не идет, мне всего-навсего предлагают пройти 100 метров до магазина, купить там стаканчик, перелить туда пиво и продолжать его пить из стаканчика. И то только потому, что неудобно же, тут вот родители с маленькими детьми гуляют, что они о них (полицейских) подумают, если я буду продолжать нагло распивать пиво прям при них. Ну я, естественно, соглашаюсь, иду в магазин за стаканом еще одной бутылкой пива, а они продолжают патрулирование. Всё хорошо, все довольны и счастливы...

Но вот что я хочу уже как росийский гражданин, а не просто блогер-алкоголик, спросить -- а что, это такая большая работа -- выдать нескольким тысячам (ну пусть нескольким десяткам тысяч) крымских полицейских росийские удостоверения? Это ведь не бомжи какие, представители власти, как-никак. Может власть сама не до конца уверена в том, что российский Крым -- это надолго и поэтому не хочет зря тратится? Может Крым все-таки не совсем российский, не по-настоящему?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments