torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про "сезон-- не сезон"

Что-то, мои уважаемые френды, у меня ум за разум зашел. Я как-то спервого класса привык считать что арифметика наука точная. А вот что делать когда нативные ощущения говорят одно, а арифметика совсем другое? Кто прав-то?

Я про "невсезон жизнь в Крыму замирает". Да, я сам это написал. И как человек, который не один раз (и даже уже наверное не один десяток раз) бывал в Крыму и в сезон и не в сезон, я это неоднократно проверил на своем личном опыте. И отказываться от этого тезиса не вижу оснований.

Но вот что говорит нам наука арифметика. В Крыму живет четыре миллиона человек. Пусть половина из них живет за пределами курортной зоны (на самом деле меньше, но не будем мелочится), значит в курортной зоне живет два миллиона. За истекший сезон Крым посетило еще два миллиона человек. Теперьучтем, что "посетило" -- это не значит "посетило одновременно". Средняя продолжительность нахождения туриста на отдыхе в Крыму -- три недели, а сезон длится четыре месяца. То есть одновременно в Крыму находилась одна шестая от двух миллионов (123/21= 1/6) или что-то около 350 тысяч человек. Это значит, что увеличение общей численности населения курортной зоны Крыма в сезон  -- (2350/200 -1)*100 = 17.5%.

СЕМНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ ПРОЦЕНТОВ

ТО есть убери из крымских городов и поселков 17.5 процентов от общей численнности населения -- и жизнь замрет, а добавь -- наоборот забьет ключом? То есть вот на эти самые 17.5 процентов и рассчитаны все те два с лишним десятка  закрытых за ненадобностью "невсезон" коктебельских кафешек, ночных клубов и ларёчков с сувенирами? И вооще вся курортная инфраструктура Крыма рассчитана на обслуживание все тех же 17.5 процентов от его собственного населения? По шесть крымчан на одного туриста?

Как говорил один мой хороший товарищ --или я дурак или я чего-то не понимаю...

 
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments