torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про Крым и уровень жизни

Не, не, не  -- НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! те. кто думает в этом посту прочитать, что уровень жизни россиян позился/не понизился в результате присоединения Крыма -- могут дальше не читать, ничего такого здесь нет. Я о СВОЕМ ЛИЧНОМ уровне жизни и об его изменениях в результате моего перезда в Крым вырос он или упал -- вот в чем вопрос.
19854

С одной стороны,если брать соотношение "доходы/расходы", то вроде вырос. Доходов столько же, а расходы сократились долларов на 600-700 в месяц. То есть я могу себе позволить несколько больше чем мог раньше, причем именно в той сфере  -- "сфере излишеств" --которая для меня наиболее важна в определении моего личного уровня жизни. И это не может не радовать.

С другой стороны, по некоему ощущению "качества жизни" ни хрена не вырос. Мочь-то я могу, но всё то, что я могу, как-то... э-э-э... в общем несколько не того качества. Ну то есть я могу залиться местным пивом (или поить им всех мимо проходящих бомжей на улочке) по причине его дешевизны в сравнении с моими доходами, но вот раз в недельку посидеть за парой-тройкой бокалов темной "Крушовицы" в приличном кабаке не могу. Ну нету тут темной "Крушовицы", даже в самых приличных кабаках... А ежели  в меню и и есть, то это никакая не "Крушовица", а какой-нить "Козел", перелитый в фирменный бокал из под "Крушовицы". И на такси до Симферополя я могу кататься хоть через день -- только хрена делать в том Симферополе? Обычный ничем не интересный провинциальный городок...

Правда, у нас тут есть МОРЕ. Но для того, чтобы жить на море, в общем-то не обязательно зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, это можно было бы и за намного меньшие деньги. Опять же пока я зарабатываю эти деньги -- море шумит себе потихоньку в 500 метрах от меня. И даже из окна его не видно и не слышно. В семь часов заканчивается мой рабочий день, выйдешь на море, а там уже сумерки. Еще максимум час -- и ночь. И когда любоваться этим самым морем? Некогда. Приходится идти в  какой-нить местный паб и наливаться местным пивом по 50 рублей за кружку. Чтобы потом на утро болела голова...

В общем, как всегда мечты оказались куда как круче реальности. Нет, я не жалею о переезде, но и ощущения "постоянного праздника" о котором мечталось в Москве, тоже как-то не наблюдается. Может быть, вот лето придет? Буду ждать лета.
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments