?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, не, не  -- НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! те. кто думает в этом посту прочитать, что уровень жизни россиян позился/не понизился в результате присоединения Крыма -- могут дальше не читать, ничего такого здесь нет. Я о СВОЕМ ЛИЧНОМ уровне жизни и об его изменениях в результате моего перезда в Крым вырос он или упал -- вот в чем вопрос.
19854

С одной стороны,если брать соотношение "доходы/расходы", то вроде вырос. Доходов столько же, а расходы сократились долларов на 600-700 в месяц. То есть я могу себе позволить несколько больше чем мог раньше, причем именно в той сфере  -- "сфере излишеств" --которая для меня наиболее важна в определении моего личного уровня жизни. И это не может не радовать.

С другой стороны, по некоему ощущению "качества жизни" ни хрена не вырос. Мочь-то я могу, но всё то, что я могу, как-то... э-э-э... в общем несколько не того качества. Ну то есть я могу залиться местным пивом (или поить им всех мимо проходящих бомжей на улочке) по причине его дешевизны в сравнении с моими доходами, но вот раз в недельку посидеть за парой-тройкой бокалов темной "Крушовицы" в приличном кабаке не могу. Ну нету тут темной "Крушовицы", даже в самых приличных кабаках... А ежели  в меню и и есть, то это никакая не "Крушовица", а какой-нить "Козел", перелитый в фирменный бокал из под "Крушовицы". И на такси до Симферополя я могу кататься хоть через день -- только хрена делать в том Симферополе? Обычный ничем не интересный провинциальный городок...

Правда, у нас тут есть МОРЕ. Но для того, чтобы жить на море, в общем-то не обязательно зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, это можно было бы и за намного меньшие деньги. Опять же пока я зарабатываю эти деньги -- море шумит себе потихоньку в 500 метрах от меня. И даже из окна его не видно и не слышно. В семь часов заканчивается мой рабочий день, выйдешь на море, а там уже сумерки. Еще максимум час -- и ночь. И когда любоваться этим самым морем? Некогда. Приходится идти в  какой-нить местный паб и наливаться местным пивом по 50 рублей за кружку. Чтобы потом на утро болела голова...

В общем, как всегда мечты оказались куда как круче реальности. Нет, я не жалею о переезде, но и ощущения "постоянного праздника" о котором мечталось в Москве, тоже как-то не наблюдается. Может быть, вот лето придет? Буду ждать лета.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(no subject) - antyann - Oct. 22nd, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
Re: все будит супер! с бензином по 50 рэ!
А на бензин мне пофиг... Я и на велосипеде поезжу.
uncle_feoder
Oct. 22nd, 2014 12:04 pm (UTC)
Жил как то годик в Сочи, горы из поля зрения пропали примерно через полгода, про море особо не помню... Вроде было оно =)
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
Печальные вещи Вы рассказываете... Зачем тогда вообще жить в Крыму ежели не видеть МОРЕ?
uncle_feoder
Oct. 22nd, 2014 12:34 pm (UTC)
Если подойти чисто с технической точки зрения, приезжая к морю раз в год, получается четкое и яркое впечатление связанно с равенством "море"="хороший отдых". Но видя его каждый день появляется ассоциация с повседневной рутиной =)
По поводу пивка в Крыму, хорошее Жигулевское крымское, но это было на отдыхе, и опять же в Крыму лучше пить вино. А хорошее пиво наверно просто стоит ещё немного поискать.

Edited at 2014-10-22 12:36 pm (UTC)
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 12:50 pm (UTC)
Вот крымское жигулевское я и пью по три кружки в день. Я и не говорю, что оно плохое. но вот иногда хочется изысков, а изысков нет. Ну типа это как сесть прокатится на "Бентли", если у тебя своя машинка, на которой ты постоянно ездишь "Форд Фокус".

А вино я ежедневно пить не могу -- спиваюсь.
uncle_feoder
Oct. 22nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Да проблема знакома. Как вариант, можете поискать крафтовое пиво, обычно оно по качеству очень даже, а изыск в нем по умолчанию.
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 02:08 pm (UTC)
Ок, спасибо за совет...
michaelnnn
Oct. 22nd, 2014 01:24 pm (UTC)
Привыкайте к провинциальной жизни. Деньги есть, вложитесь во что нибудь, дом там постройте как себе удобней. Увлекательнейшее занятие, скажу я вам. Не до пива и светской жизни будет.
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 02:04 pm (UTC)
Не, какой дом, о чем Вы? Две тыщи лет назад сказал один умный человек -- "Не собирайте себе богатств на земле..." А несколько лет тому назад другой умный человек сказал -- "Я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище..."

Вот я и стараюсь жить по их заветам. Так что у меня не было, нет и никогда не будет никакого имущества, кроме того, которое можно унести с собой в рюкзаке. Ну в крайнем случае -- увезти в машине
michaelnnn
Oct. 22nd, 2014 02:20 pm (UTC)
Странно, вы вроде писали что у вас дети есть.
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 03:06 pm (UTC)
Есть. Одному 23 года и он уже давно живет один. Другому месяц и он живет с нами. И что?
michaelnnn
Oct. 22nd, 2014 03:12 pm (UTC)
Понятно что на кладбище вас отнесут как есть, но детишкам то если что, что оставите? Или пофиг?
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 03:38 pm (UTC)
Мне родители ничего не оставили и ничего -- не пропал. Главное, чтобы у них мозги были, остальное сами наживут.
michaelnnn
Oct. 22nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Ну дай бог.
i_rin_lisa
Oct. 22nd, 2014 05:20 pm (UTC)
Знакомая проблема. Раньше частенько приходилось бывать на Украине. Денег валом, а кофе и сигареты приходилось везти с собой из Москвы. А ведь я находилась в крупном городе, что уж сравнивать с небольшим курортным городком. С пивом вопрос решался кардинально - потребление сводилось к минимальному. Зато в плане вина можно было позволить себе большее разнообразие. Но мы туда отдыхать ездили.
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 05:51 pm (UTC)
Вот когда я в Крым отдыхать ездил, я тоже в основном вино потреблял. А шас мне работать надо. Вино только по входным и в небольших количествах...
i_rin_lisa
Oct. 22nd, 2014 06:14 pm (UTC)
Понимаю.) Придется вам либо серьезно перекроить "график потребления" либо найти себе новую марку любимого пива.)
torin_kr
Oct. 22nd, 2014 06:50 pm (UTC)
придётся...
(no subject) - giriburimog - Oct. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
Ирина Зыкова
Oct. 25th, 2014 06:14 am (UTC)
Ах-ха-ха!
Торин, доберешься до силиконовой долины – там тоже будет рутина! Силикон этот, силикон...
( 21 comments — Leave a comment )