torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про правильное позиционирование себя во властных отношениях

Уже месяца три в моей фирмочке идет перестройка -- учредители решили, что рентабельность бизнеса резко упала и наняли новую команду управленцев -- 60%  руководства компании поменялось, причем пришли люди принципиально другие, молодые (всем в районе 30, максимум 35),  половина после ВШЭ, в общем такие "чикагские мальчики". Шестьдесят процентов поменялось, а 40-то осталось -- и эти 40 "оставшихся" с 60-ю "вновь пришедших"  развязали настоящую "холодную войну".

Всех остальных сотрудников тоже лихорадит -- одни не знают, чьи распоряжения теперь выполнять, другие хоть и знают, да не могут понять КАК именно надо выполнять распоряжения новой команды, третьи просто ждут,  когда  все "устаканится" и  на всякий случай пока ничего не делают. И все чего-нибудь боятся -- боятся что их уволят,боятся, что им понизят зарплату, боятся, что у них ухудшатся условия труда. В общем, боятся...  Общая нервозность коллектива резко увеличилась.

На этом фоне чуть ли не единственной "зоной  спокойствия" остался наш отдел 1с-программирования. Мы как работали так и работаем. Мы ничего не ждём и ничего не боимся -- просто выполняем те задачи. которые нам ставят. На всякого рода попытки втянуть нас в идущую войну, я отвечаю, что я исполнитель, моя задача -- реализовать те задачи, что мне ставят, кто именно мне их будет ставить -- меня не интересует,  а уж вопрос о их нужности/ненужности в сферу моей компетентности тем более не входит. Проще говоря -- я делаю свою работу, вы платите мне мою зарплату, остальное меня не касается...

И честно Вам скажу, я стараюсь все мои отношения с "власть предержащими" строить по этому же принципу -- до тех пор, пока это возможно. А когда становится не возможно --  я просто собираюсь и ухожу. С руководством "корпорации Российская Федерация" мне это недавних пор удавалось. Ровно до тех самых пор, пока она не решила превратится из корпорации в империю. В империи мне делать нечего, в империи невозможно строить отношения  с властью на уровне "работа в обмен на деньги", в империи необходимо "гореть идеей величия империи". Поэтому я и начал плавно собираться... Вопрос только в том,  кто успеет первым: я -- собраться и уехать или Российская Федерация -- окончательно стать империей.

Хотелось бы успеть первым... Ну просто очень хотелось бы.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments