torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- запрещают звонки через скайп. Что следующее?

Маразм крепчает -- группа депутатов Госдумы предлагает запретить звонки через сервисы IP-телефонии, в частности через Skype, на номера абонентов российских операторов. Особенность звонков через сервисы IP-телефонии наподобие Skype состоит в том, что при звонке телефонный номер звонящего отображается как местный, но перезвонить на него нельзя. Такие звонки, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге.

Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают обязать операторов передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Таким образом, на телефон можно будет позвонить только с другого телефона, но не через Skype.

«Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества», — говорится в документе. По мнению законодателей, подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Конечно, оперативно-разыскные мероприятия -- это наше всё, ради этого будем переплачивать примерно 90 миллиардов рублей в год (именно таков объем междугородной скайп-телефонии по оценкам "Вымпелкома").
Как там у Маяковского было:
       "— А Дума
           не запрещает,
           ежели человек — брюнет? —
          спрашиваю в бессильной яри.
          «Нет, — говорит, —
          на брюнетов запрещения нет».
          Слава богу!
          (я-то, на всякий случай — карий)."


И вы еще думаете, уезжать или оставаться? Я уже -- НЕ ДУМАЮ.
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments