torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Околокомпутерное -- какие ИТ-специалисты востребованы в Кремниевой Долине

Для тех, кто так же как и я, считает в стране с названием "Российская Федерация", человеку с креативно работающими мозгами, делать нечего, предлагаю описание пяти самых крутых и востребованных вакансий Кремниевой долины по данным Мэтта Мицкевича (Matt Mickiewicz), кофаундера портала Hired.com (через него ищут персонал Facebook и Twitter). Итак, вот пять вакансий в порядке падения коэффициента напряженности (количество вакансий к количеству резюме)
1. Программист на Ruby on Rails

Зарплата: $120 000 в год

Множество компаний пишут свои веб-приложения именно на Ruby on Rails. Спрос на rails-программистов в разы выше предложения, поэтому для этой потенциального работника стартап, получивший венчурное финансирование, готов предложить отличные условия труда: бесплатная еда, спортзал, транспортные расходы, полная медицинская страховка, жилье, оплата телефона и связи, а также компьютеры любой комплектации.

2. Специалист по работе с данными (Data scientist)

Зарплата: $150 000 - $250 000 в год

Чем больше становится технологическая компания, тем большее количество данных ей нужно хранить. Именно поэтому появилась должность специалиста по работе с данными. Компании надеются, что специалисты этой сферы помогут им улучшить инструменты для работы с пользователями, а также унифицировать имеющийся опыт, основываясь на предпочтениях юзеров.
Кандидаты на эту вакансию должны действительно быть экспертами в своей сфере. Как правило, место специалиста по работе с данными получают люди с ученой степенью (например, кандидаты математических наук).

3. Вице-президент по разработке

Зарплата: $175 000 в год

Человек на этой должности должен быть не только талантливым программистом, но еще и грамотным руководителем и управленцем. Его задача – организовать людей и сделать работу команды более эффективной.
К серьезной должности эйчары предъявляют и серьезные требования: от 5 до 15 лет опыта, учитывается руководство подразделениями программистов. Вице-президент по разработке должен не только быть грамотен технически, но и уметь налаживать связи, а также выступать в роли тренера или ментора, который приходит в переговорную комнату с правильным решением.

4. iOS-разработчик

Зарплата: $130 000 - $140 000 в год

Согласитесь, программистам под операционную систему, которая была создана лишь в 2008 году, платят очень даже неплохо. Стаж самого опытного разработчика под iOS не может быть больше пяти лет.
Большинство же компаний на эту позицию требует от 18 до 24 месяцев опыта полноценной работы над приложениями. Но это вовсе не значит, что получить подобное место легко. Мицкевич приводит список возможных вопросов, которые могут задать соискателю. Заодно предлагаем проверить и себя:


  • В чем разница между nil и NiL?

  • Как работают пуш-уведомления?

  • Как вы будете управлять продолжительностью работы девайса?

  • Что такое heap fragmentation?

  • Что вы думаете об инкапсуляции?

  • Для чего используется NSCoder class?

Если вы без труда ответили на эти вопросы, то вполне можете рассчитывать на собеседование в Кремниевой Долине.

5. Стажер в Facebook

Зарплата: $7 000 в месяц (или $20 000 за 10 недель)

Да, вы все прочитали правильно. То, что в России студенты делают бесплатно, Facebook оплачивает, да так, что хочется снова пойти учиться.
Приоритет отдается 15 лучшим исследовательским университетам. Кроме того, бонусные баллы при отборе получают стажеры из университетов Стэнфорд или Беркли, которые расположены совсем рядом со штаб-квартирой Facebook в Менло-парке. Социальная сеть через стажировки присматривает себе будущие кадры, которые периодически переманивает сразу после окончания учебы.


Я хочу попробоваться на позиции 1 и 4. На тестовые вопросы к позиции 4 я ответил без подготовки. Проконсультировался со знатоками -- вроде правильно ответил
Tags: Околокомпутерное, о креативном классе
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments