?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В состоянии крайнего благодушия сижу, смотрю советские мультики (я еще не говорил, что у меня на компе больше 200 часов советских мультиков?) И ПРУСЬ ОТ НИХ НЕОБЫЧАЙНО...  все-таки лучшее, что осталось от Советского союза -- это советские мультфильмы. Они просто потрясающие. Возможно это связано с тем, что больше нигде и ничего делать не давали -- советская цензура в лице всяческих ЛИТО душила любую попытку творчества на корню, а вот до мультиков она просто не доходила -- поэтому все, кто хотел делать что-то неподцензурное и при этом не слыть дисседентом и уходили в мульт-творчество.

Да, в общем-то не так важно почему, но мультики получались прсото обалденными. А этот вот -- мой самый любимый. Вот вам картинка и цитата из него. Захотите посмотреть -- напишите, поставлю в следующем посту
zJ-OvZ5DwiI
ЦИТАТА:
"Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
- Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня, нигде нет!!!
- Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и–к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о–ок!.." Вот.
- Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?.."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
Американские издания просто очень разные. Как в носовской "Незнайке на Луне" -- есть газеты для умных, есть газеты для дураков. И каждый читает то, что сам считает для себя подходящим...
koz_mar
Sep. 17th, 2014 08:14 am (UTC)
Это взрослый пусть выбирает сам. А детям надо давать чуть больше информации, чем казалось бы нужным для этого возраста. Большинство детей спусти на тормозах и они не будут стремиться к учебе. В нашей молодости было всеобщее обязательное среднее образование и программа была сложная. Многое и не пригодилось в жизни. По своим бывшим одноклассникам помню что многие и логарифмы не усвоили и теорию валентности по органической химии и Толстого так и не прочли. Но тем не менее это не значит, что программа для основной школы должна включать только как заполнить квитанцию по коммунальным платежам или пользованием стиральными порошками и бытовой химией. Английский философ К. С. Льюис середины 20 века писал об английском образовании, что оно деградирует и что программа должна подгоняться не под самых слабых, а под самых сильных. Сильный усвоит хорошо, слабый пусть хоть что то. Наше образование долго держалось, а теперь и оно снижает стандарты. А те старые мультики, особенно по Остеру, Успенскому были основой развития ребенка. Больше всего люблю про 38 попугаев.
torin_kr
Sep. 17th, 2014 11:02 am (UTC)
Программа ни под кого не должна подгоняться. Программа должна соответствовать требованием родителей к будущему уровню образования их ребёнка. Вот и все. Впрочем, это долгий спор. Один раз я его уже вёл, сейчас не готов к его повторению. Если коротко --я считаю образование ЧАСТНЫМ делом ребенка и его родителей, а Вы судя по всему -- частью государственной политики. Я же просто не верю ни во что хорошее, что может исходить от государства, в том числе и в государственную политику в области образования.
koz_mar
Sep. 17th, 2014 03:36 pm (UTC)
"Программа ни под кого не должна подгоняться" Как обеспечить такое разнообразие программ?. "Считаю образование частным делом ребенка и его родителей" В том числе и маргинальных? Я согласна что эти люди добровольно сделали себя человеческим мусором, но за детей они не имеют право принимать такого решения. Пока еще не одна страна не избавлена от политики в образовании. Помню еще в 90 е годы верующие немцы - адвентисты выезжали в Германии и больше всего их волновали обязательные уроки сексуального просвещения в немецких школах. Думаю что высокие требования к общеобразовательным предметам меньшее зло, чем диктат в свободе совести. Этого диктата конечно много было в советской школе, но человек с хорошим образованием устойчив к подобной пропаганде. А уже из малообразованного проще сделать раба.
torin_kr
Sep. 17th, 2014 04:21 pm (UTC)
"Как обеспечить такое разнообразие программ" -- убрав стандарты на программы, оставив их ТОЛЬКО на результат. Учись как и чему хочешь, главное -- сдай экзамены в конце. Что собственно и попытались сделать с ЕГЭ... не прошло.

" за детей они не имеют право принимать такого решения" -- а государство имеет? Самые плохие родители лучше самого хорошего государства.

"еще не одна страна не избавлена от политики в образовании" -- естественно, вопрос в том, КАКОВА эта политика.

"обязательные уроки сексуального просвещения в немецких школах" -- а причем тут немецкие школы? Я не собираюсь жить в Германии и мой ребенок точно не будет ходить в немецкую школу. Почему меня должны волновать обязательные предметы в этих школах?
koz_mar
Sep. 17th, 2014 04:32 pm (UTC)
Так вот и я о результате. Главное что бы он был. А добротная подготовка по общеобразовательным предметам даст прививку и от советской пионерии и от уроков закона божия. Но видимо государству нужны рабы.
torin_kr
Sep. 17th, 2014 04:49 pm (UTC)
Честно говоря, мне кажется что ЭТОМУ государству просто НИКТО не нужен.
Может оно и к лучшему...