torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- так от чего же я всё-таки хочу уехать

"Давно пора, иб...на мать,
Умом Россию понимать"

Когда люди уезжают из одного места в другое без намерения вернуться, они едут или "куда-то" или "откуда-то" -- то есть или они хотят оказаться в конкретном месте, где им будет хорошо или хотят сбежать куда угодно оттуда, где они сейчас, зная что хуже чем здесь им точно нигде не будет. Я отчетливо хочу сбежать, причем мне практически всё равно куда, лишь бы оказаться по ту сторону государственной границы Российской Федерации.

Я последний месяц почти  все время думаю над одним и тем же вопросом -- а ОТ ЧЕГО КОНКРЕТНО я хочу сбежать? От нищеты -- да нет, пока не бедствую и вряд ли в ближайшее время начну, от унижений -- да тоже вроде бы нет, абстрактные нарушения моих прав меня не унижают, а конкретных "наездов" давно уже не было, от постоянного страха за свою жизнь и свободу -- и этого нет,я чай не Навальный какой-нибудь. Так отчего же я хочу сбежать?
123456

И вот совсем недавно я сформулировал для себя -- я хочу сбежать от ИРРАЦИОНАЛИЗМА российской жизни. Я программист по роду деятельности,  логик по типу  мышления и ярко выраженный ментал по типу психики, хочу жить в РАЦИОНАЛЬНОМ мире. В мире, где каждый раз по нажатию на зеленую кнопку выскакивает конфетка, а при пересечении красной черты тебя бьет током. А не в этой сумашедшей стране. где при пересечении красной черты тебя шесть раз из десяти ударят током, три раза дадут конфетку, а один раз обольют томатным соком -- причем предсказать заранее, что именно случится в следующий раз, невозможно.

Две основные проблемы нынешней России -- это отсутствие нормальной бюрократии и отсутствие социальных институтов рациональности. Ну про институты рациональности я сделаю как-нибудь отдельный пост, а вот про бюрократию хочу немного прямо сейчас написать.

Бюрократия по этимологии слова -- это "власть бюро", "власть места", то есть власть определяемая исключительно ФОРМАЛЬНЫМИ СТАТУСАМИ участников отношений. Иными словами, приходя в нормальное бурократическое учреждение, я должен быть уверен, что если в точности буду следовать заранее описанной процедуре, то КАЖДЫЙ РАЗ получу на выходе именно то, что мне положено СОГЛАСНО МОЕМУ СТАТУСУ. Неважно, что именно но каждый раз одно и тоже. Если я слесарь -- одно, если программист -- другое. Если госчиновник -- третье, если олигарх -- четвертое, но каждый раз одинаковое.

 Ну и где вы такую бюрократию в России видели? А главное, кому она, кроме меня,  в России нужна? Кому вообще в России хочется что-нить понимать? Все хотят ВЕРИТЬ. А я НЕ ХОЧУ. И не буду...

 
Tags: Всякие разности, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →