torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- как санкции ЕС и США касаются лично меня

Как известно, с сегодняшнего дня Ес и США ввели очередные санкции против "власть предержащих" Российской Федерации...

Каждый раз, открывая  в новостной ленте сообщения о санкциях, я боюсь прочитать там только ЧЕТЫРЕ слова -- "запрет на поставку микропроцессоров". После этого мне лично останется либо сразу же же покидать Россию (а я прямо сейчас не готов это сделать),  либо искать новую работу(где и какую? разве что курьером или дворником...), а российской экономике в целом наступит полный "звездец", намного более полный, чем даже при отказе от закупки российского газа -- хотел бы я посмотреть сколько продержится добыча и логистика газа в наше время без компьютеров... И не надо мне писать про микропроцессоры "Эльбрус" -- перевести серьезные промышленные erp-системы на компьютеры на основе "эльбрусов" НЕВОЗМОЖНО. Как минимум -- в ближайшие лет пять-десять.

Но поскольку никто всерьез с Россией не воюет, эти слова в санкциях не появляются и надеюсь никогда не появятся. Все кончается очередным ростом курса доллара -- в кассе, мимо которой я дважды в день прохожу в метро, рост со вчерашнего вечера -- 70 копеек за доллар. Поскольку с октября мы будем платить аренду за жилье в долларах, это конечно неприятно, но не критично (ну на 350 рублей в месяц поднялась аренда, фигня в общем-то...)

Так что пока санкции США для меня не более чем 5-минутный выброс адреналина при каждом новом их  вводе.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments