torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

ЛытдыбрЛытдыбр -- велосипедное.

Месяц назад я наконец-то приобрел себе велосипед. И вот вчера случилось сразу два вело-события в моей жизни. Первое -- цифирка на вело-спидометре (или как он там правильно называется) наконец-то стала трехзначной. И второе -- я первый раз серьезно упал. Ну как серьезно -- поскольку я пишу этот текст из дома, а не из больницы, то значит ничего совсем критического, но нога, на которую упал, через сутки после падения все еще побаливает. И плюс я вчера не поехал на некую важную встречу, поскольку был физически неспособен дойти даже до туалета. Так что теперь я ОПЫТНЫЙ велосипедист -- я уже все в своей велосипедной жизни испытал.

И вот что я , как опытный велосипедист вам скажу, мои уважаемые френды --  Москва не очень комфортный город для велосипедистов. И дело не в московских властях -- дело в самих москвичах. За пределами специальных велосипедных дорожек ездить по Москве велосипедисту негде. На дорогах просто страшно --  ибо автомобилисты тебя просто в упор не видят. Меня уже пару раз чуть не сшибли, хотя я тщательно соблюдаю все правила движения для транспортного средства.  На тротурах ты  мешаешь пешеходам, а пешеходы тебе. Плавных переходов на пересечении тротуаров для транспортных средств нет примерно в  каждом третьем случае, а в некоторых районах Москвы их ВООБЩЕ НЕТ -- как понятия.

И даже на специальных  велосипедных дорожках помимо полагающихся там велосипедистов кого только нет  -- начиная с тех же самых пешеходов и заканчивая всякими спортсменами на лыже-роллерах с лыжными палками -- мне как-то чуть такой палкой в колесо не попали, еле успел отвернуть. А хуже всего на велодорожках -- бабушки и дедушки с колясками -- они пугаются велосипеда, а ты себя потом еще и подонком чувствуешь. Ну как же -- напугал маленького ребенка. В общем, тяжелое это дело -- быть велосипедистом в Москве... 
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments