?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сегодня в очередной раз выяснилось, свобода для меня -- ценность абсолютная. И я готов за нее бороться. А в борьбе можно и проиграть -- что же, приходится рисковать. Все, преамбула кончилась, начинается амбула.

У компании ОЧЕНЬ СЕЗОННЫЙ бизнес. "Не в сезон" (то есть летом) продажи падают в три-четыре раза.  Соответственно, периодически у компании возникают трудности с наличными деньгами. Иногда эти трудности затрагивают выдачу зарплат/авансов -- выдачи переносятся на 3-5, а то и на 10 дней. Когда я устраивался на работу, мне пообещали, что меня это не затронет, что в предельный день выдачи денег (аванс до 25, зарплата до 10) я свои деньги точно получу.

И  в общем, так оно два "НЕсезона" и было. Но этим летом в компании сменилась вся менеджерская верхушка. И новые люди не в курсе моих "частных договоренностей". В общем, когда мне первый день задаржали деньги на три дня, я промолчал. Когда второй -- попытался как-то лениво поскандалить, но где-то в самом начале скандала инцидент был исчерпан -- деньги  нашлись и их выдали всем. Сейчас деньги задержали  на ДЕСЯТЬ ДНЕЙ. Вчера я устно сказал, что увольняюсь. Финансовый директор, которому я непосредственно подчиняюсь, попытался перевести все это в шутку, а когда я сказал, что  я не шучу, пошел на принцип -- "Ну увольняешься и увольняйся, чем ты лучше других."    Сегодня я написал заявление об увольнении и пошел его  подписывать.

Расклад в том, что у нас сейчас нет НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ в прямом смысле этого слова. Никаких накоплений, никакой возможности взять кредит, никаких друзей, у кого можно было бы занять необходимые на переезд в Крым  деньги, тоже нет. И остаться в Москве мы уже не можем -- договор аренды с хозяйкой квартиры разорван и через три недели мы должны эту квартиру освободить. И еще любимой рожать самое позднее через две недели...

Нет, мне конечно выплатили бы расчет и его возможно даже бы хватило на переезд -- но вот жить потом было бы не на что. И это с грудным ребенком... В общем, риск был реально велик. Но и оставить все так, как есть, я не мог. Старая как мир дилемма -- "тварь я дрожащая или право имею". В общем, все закончилось компромиссом, я бы даже сказал "почетным компромиссом" -- передо мной извинились и заплатили часть денег, пообещав все остальные выплатить во вторник (в понедельник это реально невозможно в связи с особенностями наших бизнес-процессов).

Вот теперь  я сижу и думаю -- а если бы финдиректор подписал бы приказ? Ведь реально бы пришлось увольняться и изобретать какой-нибудь способ нахождения денег на жизнь.  Как там у классика:
"Если скажешь: "уступай, или я умру" - почти всегда уступят; но, знаете, шутить таким великим принципом не следует; да и нельзя унижать своего достоинства, если не уступят, то уж и надобно умереть."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 5th, 2014 04:19 pm (UTC)
То есть Вы заранее говорите -- я человек необязательный, свои обязательства выполнять буду как попало, но от вас буду требовать выполнения ваших обязательств передо мной? Понятно.

Я обычно в таком случае встаю прямо в середине собеседования и ухожу со словами -- спасибо, но мне это не подходит. Я специалист экстра-класса и "прогибаться" под работодателя я не буду...
michaelnnn
Sep. 5th, 2014 05:08 pm (UTC)
Почему вы так решили? Нет, я понял что вы специалист экстра-класса, но все же. )

Вообще я не припомню ни одного случая в своей практике, чтобы меня приходили шантажировать увольнением по причине задержки зарплаты. Причины были разные, в основном неудовлетворенные карьерные амбиции в извращенной форме.)
torin_kr
Sep. 5th, 2014 05:53 pm (UTC)
А почему Вы называете это шантажём? Это не шантаж, а нормальное напоминание о том, что у любого договора есть ДВЕ стороны и у каждой из сторон есть свои ОБЯЗАННОСТИ по договору. Если одна из сторон систематически нарушает свои обязанности, то вполне логично, что вторая предлагает либо перестать нарушать (то есть выплатить деньги), либо официально разорвать договор...

Вот и все.
michaelnnn
Sep. 5th, 2014 06:00 pm (UTC)
Тогда необходимо уточнение. Вы когда заявление писали, чего хотели? Уволиться или чтобы все перепугались, забегали и вам деньги заплатили?
torin_kr
Sep. 5th, 2014 06:04 pm (UTC)
Одного из двух -- или того или другого.

Когда Вам поставщик задерживает оплаченный товар -- Вы чего хотите, чтобы поставил или чтобы деньги вернул? Лучше, конечно, чтобы поставил, но если никак, то пусть хоть деньги вернет. Так и здесь -- лучше конечно чтобы заплатили зарплату, но если никак -- тогда увольняться и получать расчет.
michaelnnn
Sep. 5th, 2014 06:57 pm (UTC)
Понятно.