torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- "Если ты такой умный, то где твои деньги?"

Нет, все-таки есть сермяжная правда в злобной поговорке процитированной мною в заголовке поста. И не только в прямом смысле. Если Россия вся такая высокодуховная и идеально подходящая для жизни, то где её  (России)  успехи? В науке ( я уже писал о количестве нобелевских лауреатов), в экономике (сравните например с полностью лишенным ресурсов и "духовных скреп" Сингапуром), в уровне жизни (тут можно сравнить с любой задрипанной европейской провинцией -- той же Италией или Испанией). Где? Я их (успехов) не вижу. С нашим-то стартовыми возможностями кое-как вылезти в первую десятку мировых экономик и в первую сотню по уровню жизни -- это успех?

По-моему, все достижения России  исключительно в умении умирать и убивать. И неважно кого убивать или за что умирать.  Можно за правое дело -- и тогда Россия спасает человечество от "коричневой чумы", можно за неправое  -- и тогда она сама превращается в чуму, ну разве что другого цвета... Главное -- ГЕРОИЗМ, а не осмысленность. Видимо мы нация с высоким врожденным Танатосом, нация воинов, а не землепашцев, не строителей, и уж тем более не мыслителей.  Ну что ж, и такие нации для чего-то нужны человечеству. Или как минимум, БЫЛИ нужны.

Вот что только делать в России человеку который не желает ни умирать сам, ни убивать других людей?
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments