?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня сделан очередной шаг в подготовке отъезда --  получен паспорт на кошку. Честно говоря, я всегда  считал, что "усы, лапы и хвост" -- вот и все необходимые кошки документы. Но оказалось, что всякие эмиграционные службы, да что там эмиграционные службы -- даже транспортные компании -- считают, что "усы  и подделать можно". Поэтому пришлось сегодня идти и вставлять в кошку чип, который подделать нельзя. Кошка ругалась, шипела и пыталась кусаться -- конечно, там игла толщиной со стержень от авторучки, я бы тоже ругался и шипел на ее месте... Но зато теперь у нас есть документ с кучей печатей, который называется "Международный паспорт на кошку", а в кошке теперь есть чип. Кошка правда считает, что ей и без чипа неплохо жилось, но кто же ее спрашивает? Будет жить с чипом.

Кстати, этот международный паспорт не совсем международный. Ряд стран  не признает наши ветеринарные документы  в принципе (та же Новая Зеландия, например)  и не пускает животных из России на свою территорию ни с какими паспортами -- только после как минимум шестимесячного карантина на территории какой-нить приличной страны. На роль  "приличной страны" годятся по-моему только страны ЕС, США и Канада. Хотя в этом не уверен, может и Австралия подойдет и даже Япония какая-нить . Но вот то, что ввести кошку из России в Новую Зеландию не получится ни с какими документами, это инфа 146%. И исключений из этого правила не существует. Я думаю, что захоти "наше все", Владимир Владимирович Путин, съездить в Новую Зеландию со своим лабрадором Кони -- его бы пустили, а лабрадора нет. Такие у них там порядки -- никаких исключений ни для кого.. Что с них взять -- дикие люди, потомки каторжников, никаких духовных скреп...    
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Aug. 16th, 2014 03:12 pm (UTC)
идти и вставлять в кошку чип
Скоро и в людей будут.
torin_kr
Aug. 16th, 2014 03:52 pm (UTC)
Re: идти и вставлять в кошку чип
ну может и будут. Но надеюсь все же под наркозом...
fon_rotbar
Aug. 16th, 2014 03:13 pm (UTC)
который подделать нельзя.
Ржал, как скакун степной.
torin_kr
Aug. 16th, 2014 03:53 pm (UTC)
Re: который подделать нельзя.
Как же его подделаешь, он же в кошке
fon_rotbar
Aug. 16th, 2014 05:26 pm (UTC)
Re: который подделать нельзя.
Режем кошку, вынимаем чип, вставляем в другую.
torin_kr
Aug. 16th, 2014 05:30 pm (UTC)
Re: который подделать нельзя.
Его еще в кошке найти нужно...
fon_rotbar
Aug. 16th, 2014 05:39 pm (UTC)
в кошке найти нужно...
Пирогов указал путь еще когда...

P.S. Вообще, моё частное мнение: подлинно надежных удостоверений личности настолько мало, что считай и нет...
torin_kr
Aug. 16th, 2014 05:42 pm (UTC)
Re: в кошке найти нужно...
Ну абсолютной надежности конечно нет и никогда не будет. Но чип значительно надежнее "бумажного" паспорта
fon_rotbar
Aug. 16th, 2014 05:49 pm (UTC)
значительно надежнее "бумажного" паспорта
Ну-ну...
У паспорта вы можете проверить хоть цвет обложки, хоть фото посмотреть- то есть он имеет множество признаков подлежащих подделке.
От чипа вы получаете только сигнал(ы) отклика.
ЧТО вам отправляет эти сигналы- неведомо, ибо оно в кошке. (кошка в дятле, дятел в яйце, яйцо в ларце, ну и так далее !)
panterkin
Aug. 17th, 2014 05:34 am (UTC)
Ты опять перепутал, каторжники в Австралии были, в НЗ - уважаемые англичане :)

Тем временем в Англии Эдвард Гиббон Уэйкфилд учредил земельную компанию для организации массового переселения в Новую Зеландию. Уэйкфилд разработал теорию "систематической колонизации", в соответствии с которой заокеанские владения следовало осваивать не путем ссылки туда каторжников, а напротив, привлекая состоятельных людей, которые будут покупать землю по "достаточной цене" в Англии; полученные средства должны использоваться на нужды самой колонии и для поощрения дальнейшей иммиграции. Тысячам людей был предоставлен бесплатный проезд, чтобы обеспечить рабочей силой обработку земли состоятельных владельцев. 4 января 1840 в Веллингтоне высадилась группа представителей компании, а 22 января прибыли первые поселенцы. Поселения были основаны в районах Веллингтона и Нью-Плимута (1840), Уангануи и Нельсона (1841); немного позже возникли поселения дочерних компаний, Ассоциации Отаго - в Данидине (1848) и Асоциации Кентербери - в Крайстчерче (1850). Эти последние поселения носили характер религиозных общин.
Источник

В Австралию, кстати, правила провоза животных такие же, как и в НЗ.
torin_kr
Aug. 17th, 2014 05:56 am (UTC)
Каюсь, виноват.
Просто вбитые в детстве стереотипы очень сложно преодолеть...

Вы в гости-то до отъезда зайдете?

Edited at 2014-08-17 05:57 am (UTC)
panterkin
Aug. 17th, 2014 06:08 am (UTC)
я постараюсь на неделе :)
torin_kr
Aug. 17th, 2014 07:44 am (UTC)
Хорошо, буду ждать. А то когда я потом до вашей Новой Зеландии доеду?
( 13 comments — Leave a comment )