torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про законы и их нарушения

Я сегодня почти целый час злостно нарушал российские законы. Точнее, один единственный закон, еще точнее -- постановление Правительства РФ №758 от 31 июля 2014 года с длинным-длинным названием " О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" или как его  сейчас принято для краткости называть "Закон  о wi-fi по паспорту".

Проще говоря -- пользовался бесплатным общедоступным вай-фаем без какой-либо идентификации. И вместе со мной это делали еще несколько десятков пассажиров моего вагона. А за сегодняшний день нарушителями вышеописанного закона/постановления станут около 7 миллионов человек -- именно столько в среднем перевозит московское метро за день.

Как сказал вчера в интервью Артем Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий -- "не существует технической возможности обеспечить идентификацию пользователей сети wi-fi ни по паспорту, ни даже по смс-паролям. Ни один из федеральных операторов не возьмется гарантировать оперативность передачи требуемого количества смс-ок"

От така фигня, маляты, а  теперь цитата:
" - Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной"

Понятно, что на самом деле ничего страшного не произойдет -- просто закон не будет выполняться. Вначале будут делать вид, что ждут инструкций и разъяснений, потом потихоньку просто "забьют" на это постановление. И все пойдет так, как оно шло раньше. Еще раз -- НИЧЕГО СТРАШНОГО, просто ЗАКОН НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ.

И напоследок еще одна цитата:
"Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю, хорошие или плохие здесь законы. Я только спрашиваю, выполняются ли они"
© Конфуций
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments