torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про вступление в брак

Сейчас гулял в обед по пруду рядом с Новодевичьим. А там сегодня сплошные свадебные кортежи -- пятница же. И вот на что обратил внимание -- среди "молодых" как-то совсем не было молодых. Средний возраст женихов на взгляд был, скажем так, "несколько за тридцать", а как минимум у трети -- около сорока. Оценивать возраст женщины в день свадьбы я не возьмусь (там одной косметики сантиметра на полтора, попробуй под ней что-нить разгляди...), но что среди них не было 18-19 -- летних, это сто процентов.
zhuravlev
Меня это заинтересовало, я пришел, залез в интернет и выяснил -- брак  в России заметно постарел. Если тридцать с небольшим лет назад, в 1980 году, средний возраст вступающих в первый брак был 21 год для женщин и  24 для мужчин, то сейчас он вырос на 4 года -- 25 лет для женщин и 28 для мужчин. Причем это средние цифры по России, а в крупных городах они еще выше. Так в Москве средний возраст вступающих в первый брак женщин 27 лет, а мужчин -- 30.  Как вы думаете, мои уважаемые френды, о чем это говорит? Может быть о том, что семья и  брак перестали быть экономической необходимостью -- то есть если раньше люди женились, чтобы легче было вместе выживать, то теперь в этом  просто нет необходимости?

Кстати, по поводу раньше. Давайте закончу этот пост цитатой из одного популярного русофобского поэта  -- ну того самого, который написал ""Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног..."  -- но  любим мы его не за это, любим мы его просто так. Итак, цитата:
        «Да как же ты венчалась, няня?»
        — Так, видно, бог велел. Мой Ваня
        Моложе был меня, мой свет,
        А было мне тринадцать лет.
Tags: Всякие разности, ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments