torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- из-за чего весь сыр-бор разгорелся

Последнее время как ни залезешь в ТОП ЖЖ -- а там одна Украина, точнее эта, как ее, Новороссия и ее героическая борьба -- кто кого сколько бомбил, кто у кого сколько чего захватил и кто где что по этому поводу написал. Такое ощущение, что  ничего важнее борьбы за Новороссию в мире нет -- ну просто судьбы мира решаются сейчас в этой самой Новороссии. И решил я разобраться, что же там на самом деле происходит. Ну или хотя бы оценить масштаб происходящего.

Залез в  интернет, нашел карту этой самой Новороссии. Вот она
22916_600
Ничего так, серьезно. Процентов 40% территории Украины, миллионов 20 населения. И правда нешуточная война. Об этом стоит думать, может быть даже об этом стоит писать.

Правда потом  нашел другую карту -- карту собственно зоны, где идут военные действия -- т.н. "зоны АТО". Вот такую
И вот теперь я совсем ничего не понимаю -- так что, вся эта война вот в этом крошечном пятнышке? И из-за этого все эти санкции, ради этого весь этот шум вокруг  сбитого самолета, об этом вот пишет весь топ ЖЖ? Это же меньше десятой части от закрашенной красным территории на первой карте. А где же вся остальная Новороссия?   Сдулась? А как же ежедневные победные реляции г-на Стрелкова -- "Здесь победили, там захватили, тут противник отступил, неся жесточайшие потери..."  М-да,чего-то я в этой жизни не понимаю. В общем, после этой второй карты я отказываюсь думать  про Новороссию.  Нет никакой Новороссии.  Может быть и была когда-то, да вся вышла.

Да, обе карты взяты у так называемых "пророссийских блогеров". Хотя я не очень понимаю, что это значит, но они оба против майдана и нынешней украинской власти.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments