?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время как ни залезешь в ТОП ЖЖ -- а там одна Украина, точнее эта, как ее, Новороссия и ее героическая борьба -- кто кого сколько бомбил, кто у кого сколько чего захватил и кто где что по этому поводу написал. Такое ощущение, что  ничего важнее борьбы за Новороссию в мире нет -- ну просто судьбы мира решаются сейчас в этой самой Новороссии. И решил я разобраться, что же там на самом деле происходит. Ну или хотя бы оценить масштаб происходящего.

Залез в  интернет, нашел карту этой самой Новороссии. Вот она
22916_600
Ничего так, серьезно. Процентов 40% территории Украины, миллионов 20 населения. И правда нешуточная война. Об этом стоит думать, может быть даже об этом стоит писать.

Правда потом  нашел другую карту -- карту собственно зоны, где идут военные действия -- т.н. "зоны АТО". Вот такую
И вот теперь я совсем ничего не понимаю -- так что, вся эта война вот в этом крошечном пятнышке? И из-за этого все эти санкции, ради этого весь этот шум вокруг  сбитого самолета, об этом вот пишет весь топ ЖЖ? Это же меньше десятой части от закрашенной красным территории на первой карте. А где же вся остальная Новороссия?   Сдулась? А как же ежедневные победные реляции г-на Стрелкова -- "Здесь победили, там захватили, тут противник отступил, неся жесточайшие потери..."  М-да,чего-то я в этой жизни не понимаю. В общем, после этой второй карты я отказываюсь думать  про Новороссию.  Нет никакой Новороссии.  Может быть и была когда-то, да вся вышла.

Да, обе карты взяты у так называемых "пророссийских блогеров". Хотя я не очень понимаю, что это значит, но они оба против майдана и нынешней украинской власти.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
netspyder
Aug. 7th, 2014 02:28 pm (UTC)
Новосросия и не надувалась, сдуваться нечему было. "Референдум" - фейк чистой воды, изначально более 70% Донбасса было против Пуйлостана, не говоря уже о других областях юго-востока.
miru_mir_68
Aug. 7th, 2014 02:37 pm (UTC)
Если вы русские не понимаете "пророссийских блогеров", то представь каково нам, нерусским)
ingaret
Aug. 7th, 2014 02:41 pm (UTC)
Вторая карта - чистая правда.
torin_kr
Aug. 7th, 2014 02:43 pm (UTC)
А первая?
ingaret
Aug. 7th, 2014 02:48 pm (UTC)
Первая карта устарела лет на 200.

Это территории, отжатые Российской Империей у турок и татар в XVIII веке, и присоединенные к Украинской ССР в начале XX века.

Точно так же какие-то дураки на карте современной РФ зарисовывают территории Сибири и Дальнего Востока - мол, россияне, это всё не ваше. А чьё ?
torin_kr
Aug. 7th, 2014 02:53 pm (UTC)
Ну все у кого-то что-то отжимали. То турки у России, то Россия у турок. Я-то думал, это территории с ино-говорящим населением. Ну типа на территории Украины говорят по украински, а на территории Новороссии по ново-росски. Ну, скажем, на суржике... И это уже вполне себе основание для федерализации. Или хотя бы культурной автономии.
ingaret
Aug. 7th, 2014 03:06 pm (UTC)
Эээээ...турки у России ничего не отжимали. Как раз наоборот.

И да - у нас в Белоруссии 83 % населения говорят по-русски. Но если в России кто-то вдруг вздумает сунуться сюда со своей педера...федерализацией - узнаете сразу, что такое "Беларусь Партизанская". Днём напоим, накормим и спать уложим - а ночью задушим, зарежем и живьём сожжём )))
torin_kr
Aug. 7th, 2014 03:10 pm (UTC)
Экие Вы грозные-то...

А по поводу турок... так с ходу не скажу, не помню, но вот Феодосия например исторически ГРЕЧЕСКИЙ город, основан греческими поселенцами. И Судак вроде тоже. Как же они внезапно турецкими оказались? Явно Турция их у греков отжала. Ну вот, Турция -- у греков, Россия -- у турков, так по кругу и идет.
ingaret
Aug. 7th, 2014 03:31 pm (UTC)
Мы не грозные, мы себе на уме )))
torin_kr
Aug. 7th, 2014 04:30 pm (UTC)
ну-ну...
Бывал я у вас, не понравилось честно говоря. Хотя это конечно мои проблемы -- вы не червонец, чтобы всем нравится...
ingaret
Aug. 7th, 2014 05:00 pm (UTC)
Что конкретно не понравилось ?

torin_kr
Aug. 7th, 2014 05:06 pm (UTC)
ну вот например, посмотрите, я писал свои впечатления
http://torin-kr.livejournal.com/152292.html

и еще вот
http://torin-kr.livejournal.com/151194.html
biakov
Aug. 7th, 2014 03:53 pm (UTC)
Был такой анекдот плакат в Одессе:
"Жыды, москали, хохлы, греки - геть с исконной скифской земли!"
torin_kr
Aug. 7th, 2014 04:28 pm (UTC)
Ну и я про то же... Кто там был первым, кто вторым и кто у кого что оттяпал -- это уже все исключительно история и никому не интересно.
hope_of_victory
Aug. 29th, 2014 07:12 pm (UTC)
а скифы - это как раз украинцы и есть. ну, процентов на 70%
fox_unexisted
Aug. 7th, 2014 02:48 pm (UTC)
Там матрёшечную схему изображать пытаюццо. Причём с циклическими ссылками (это в Excel - нельзя, а им можно).
Типа -
1. Чего Крым отжали? Иначе там бы появились бандеровцы и устроили геноцид.
2. Чего в Луганске-Донецке война? - Иначе бандеровцы ломанулись бы в Крым и устроили геноцид.
3. А чего Славянск-Краматорск сдали? - Иначе там бы было много жертв.
и.т.д. и.т.п.
biakov
Aug. 7th, 2014 04:02 pm (UTC)
Первая карта, вообще реальности соответствовала примерно во времена Пушкина.
А ДНР-ЛНР, не занимали целиком луганскую и донецкую области с самого начала.
С реляциями же все просто, каждый эпизод где условно рота выбила с автобусной остановки взвод - преподносится как эпическая битва.
torin_kr
Aug. 7th, 2014 04:29 pm (UTC)
А смысл? Самих себя успокоить?
biakov
Aug. 7th, 2014 04:36 pm (UTC)
Информационная война же, пропаганда и психологическое давление.
Типа если делать это достаточно убедительно то киев обосрется, по их мнению.
zoom8zoom
Aug. 8th, 2014 10:46 am (UTC)
Не за новороссию никакую война идет, а за Украину
torin_kr
Aug. 8th, 2014 11:22 am (UTC)
Почему же на таком маленьком кусочке Украины? Военные действия на этом "пятачке" вряд ли способны привести к изменению статуса Украины целиком...
zoom8zoom
Aug. 8th, 2014 12:19 pm (UTC)
Это пока на маленьком. На самом деле войска России стоят в полной готовности к вторжению на самой границе. Ждут то ли повода, то ли провокации. То, что АТО близится к завершению, это факт. Но устроит ли это Путина или будет вторжение?
torin_kr
Aug. 8th, 2014 01:19 pm (UTC)
По-моему, всего, чего хотели уже добились. "С колен" поднялись, нацию сплотили, массовый патриотизм внедрили заодно с антиинтеллектуализмом -- чего еще надо? Вы же не думаете всерьез, что Путину зачем-то нужен Донбасс? В Крыму хоть казино можно понастроить, а от Донбасса какой профит?
zoom8zoom
Aug. 8th, 2014 01:26 pm (UTC)
Тут уже не в профите дело. Путин сам попался в капкан, который он делал другим. Массированная пропаганда, развязанная Кремлем, убедила 80% жителей России, что Украина из враг и в ней существует реальный фашизм. И что теперь? Воевать - оказаться в роли Северной Кореи и приготовиться к распаду страны из за падения уровня жизни или не воевать, когда большинство хочет воевать? Второй вариант тоже не годится, так как тогда начнутся внутренние брожения, тем более, что уже частично начались санкции, тем более отказались от импортного продовольствия и рост цен на еду неизбежен.
Крым для ВВХ тоже как чемодан без ручки. Да и для крымчан одни убытки
torin_kr
Aug. 8th, 2014 01:33 pm (UTC)
Да ну, это же Россия... Ну пострадает пара сотен, ну максимум тысяч особо оголтелых вояк. Остальные успокоются и забудут.
rotozeеv - [rotozeev.net]
Aug. 8th, 2014 11:46 am (UTC)
Историческая справедливость

В стране Сноркляндии обычный день, маленькие снорки идут в школу, а взрослые – на работу. Неожиданно, на улицах приграничного городка снорков появляются танки с флагами соседней страны Оркляднии. Завыли сирены гражданской обороны, а из воинской части городка выехали танки снорков встречать захватчика. Головные машины двух армий встретились на главной площади. Рев моторов стих, из танка орков вылез главный военный с какой-то бумагой и рупором. Проведя взглядом по собравшейся вокруг толпе из горожан, орк начал вещать.

Из его речи следовало, что ученые историки Оркляндии, которые изучают древних орков, обнаружили старинную рукопись, согласно которой данная территория нынешней Сноркляндии восемь столетий назад принадлежала оркам. Поэтому, для восстановления исторической справедливости этот городок отныне переходит под власть Оркляндии. Желающим была предоставлена возможность ознакомиться с копией рукописи, чего, впрочем, никто не захотел делать.

- Ну что, значит, расходимся…, — раздалась неуверенная команда в боевой колонне снорков.

- Постойте, — крикнул главный орк, — возьмите вот сразу флаги Оркляндии и вывесьте их у себя на военной части, и давайте думать про праздничный парад.

- Ага, хорошо…

Жители расходились по своим делам. Над ратушей уже развевался флаг Оркляндии.

Двое снорков брели по переулку с хмурыми лицами.
- Вот что бывает, когда государство не выделяет финансирование на боевую историю!

- Ничего, может быть, наши ученые из столицы тоже что то откопают в ответ!
hope_of_victory
Aug. 29th, 2014 07:21 pm (UTC)
а что там понимать - в этом безобразии за последние 200 лет ничего не поменялось.
французские дворяне (пресловутые жидомасоны) нанесли смертельный удар старому типу государства (монархия, империя, главные - воины, ресурсы - захватить), придумав новый тип (социализм, национализм, свобода, частная инициатива, главные - творческие люди, ресурсы - сделать самим). А у Россия совсем нет задатков для построения государства нового типа, централизация, абсолютизм и т. д. Поэтому реакция - "это всё мираж, америка - такая же империя как и мы" и прочая истерика.
Всё остальное, как бы оно не было трагично - просто последствия старой логики в новом мире.
( 27 comments — Leave a comment )