?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошла зима, настало лето
Спасибо партии Путину за это!

Только-только программисты 1С начали страдать на тему того, чего это у них зарплата не растет -- "Зарплаты 1С программистов падают?" -- как тут же наше родное государство в лице министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова о нас позаботилось. Как хорошо известно, единственным реальным конкурентом  учетных систем на платформе 1С являются продукты компании SAP. Поэтому в целях обеспечения не-снижения роста зарплат  программистов 1С г-н Никифоров  решил закрыть для компании SAP российский рынок. и проделал это невероятно элегантно -- он потребовал от SAP-еров  ОТКРЫТЬ ИСХОДНЫЙ КОД платформы. Причем в ультимативной форме -- или открываете или нафиг с рынка. Поскольку никакой  код  SAP естественно никогда не откроет (он оценивается в МИЛЛИАРДАХ долларов и никто в мире таких подарков никому просто так не делает), то соответственно через несколько месяцев 1С избавится от основного из конкурентов, рынок 1С-программ резко вырастет,  а вслед за ним вырастет и зарплата 1С-программистов. Профит налицо.

По слухам, самые продвинутые из нескольки десятков тысяч ABAP - программистов (ABAP -- это язык программирования для SAP)  уже начали подыскивать возможность покинуть пределы Российской Федерации и поселится где-нить в Европе или США. Что в общем-то тоже на пользу России -- как хорошо известно, программисты для государства существа бесполезные, а то и вредные, от них одни "болотки" и прочие беспорядки. На их место в Россию ввезут такое же количество дворников  и разнорабочих из Таджикистана, так что статистика прироста населения не пострадает.

Приятно, что ни говори, иметь такое заботливое правительство...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nina_chatte
Aug. 5th, 2014 04:47 pm (UTC)
Да-да! Родное правительство о нас очень заботится. Вот обсуждается введение налога с продаж, потом его отменят, придумают еще чего-нибудь, ну, формочки меняются и прочие мелочи. Но ликвидация основного конкурента - это истинный подарок!

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Aug. 5th, 2014 04:49 pm (UTC)
Re: 1С
Может пойти в церковь, свечку поставить за здоровье Путина и Никифорова? Ну просто отцы родные...
fon_rotbar
Aug. 5th, 2014 05:05 pm (UTC)
Ну, во первых, могут и откатить. Как в смысле прямом так и переносном.
Во вторых: могут и прогнуться- откроем, дескать, вашей самой главной трёхбуквенной конторе по секрету...

Но я таки на полном серьёзе не пойму: вы-то чем не довольны?

P.S. Autodesk тоже ссаными тряпками пора-бы.

Edited at 2014-08-05 05:07 pm (UTC)
mindfactor
Aug. 5th, 2014 05:22 pm (UTC)
>Но я таки на полном серьёзе не пойму: вы-то чем не довольны?

+1
torin_kr
Aug. 5th, 2014 05:44 pm (UTC)
Ну что вы, я ВСЕМ доволен... Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ господина ПЖ!!!

А если всерьез -- SAP был стимулом для компании 1С хоть как-то развивать свою платформу и свои конфигурации. Теперь у них такого конкурента нет... И чему я должен радоваться?

Edited at 2014-08-05 05:48 pm (UTC)
1_v_1
Aug. 17th, 2014 03:20 pm (UTC)
Уже были прецеденты, когда 1С меняли на SAP ???
Если сервисы SAP таки закроют, то уж год точно можно продержаться, может и несколько лет - зависит от конкретной ситуации. Но если ситуация затянется и усугубится, то не очень понятно чем заменять этот самый SAP. 1С и рядом никогда не стоял... Небольшая часть средних фирм, где сап внедрялся ради чьих-то понтов - да, запросто смогут уйти на 1С, а что могут делать остальные - не представляю. У Oracle кое-что есть, но вряд ли с ним будет иная ситуация, если дела пойдут как идут. Одно радует - увеличится спрос на местных программистов.
torin_kr
Aug. 17th, 2014 04:12 pm (UTC)
Re: Уже были прецеденты, когда 1С меняли на SAP ???
Ну ежели только на "Галактику" -- есть такая программка, в свое время с SAP-а и спертая...
1_v_1
Aug. 20th, 2014 04:13 pm (UTC)
Re: Уже были прецеденты, когда 1С меняли на SAP ???
Много раз слышал слово "Галактика", но так и ничего больше не попалось. Даже отзывов или хотя бы ругани какой по поводу. Ноль инфы. Можно конечна в гуглах порыться, но почему-то не интересно. Не верится в чудесное. SAP вообще-то тоже крокодил ещё тот, но ничего лучшего пока что не видно на горизонтах.
( 8 comments — Leave a comment )