torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Околокомпутерное -- про то как родное правительство о нас, 1С-никах, заботится

Прошла зима, настало лето
Спасибо партии Путину за это!

Только-только программисты 1С начали страдать на тему того, чего это у них зарплата не растет -- "Зарплаты 1С программистов падают?" -- как тут же наше родное государство в лице министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова о нас позаботилось. Как хорошо известно, единственным реальным конкурентом  учетных систем на платформе 1С являются продукты компании SAP. Поэтому в целях обеспечения не-снижения роста зарплат  программистов 1С г-н Никифоров  решил закрыть для компании SAP российский рынок. и проделал это невероятно элегантно -- он потребовал от SAP-еров  ОТКРЫТЬ ИСХОДНЫЙ КОД платформы. Причем в ультимативной форме -- или открываете или нафиг с рынка. Поскольку никакой  код  SAP естественно никогда не откроет (он оценивается в МИЛЛИАРДАХ долларов и никто в мире таких подарков никому просто так не делает), то соответственно через несколько месяцев 1С избавится от основного из конкурентов, рынок 1С-программ резко вырастет,  а вслед за ним вырастет и зарплата 1С-программистов. Профит налицо.

По слухам, самые продвинутые из нескольки десятков тысяч ABAP - программистов (ABAP -- это язык программирования для SAP)  уже начали подыскивать возможность покинуть пределы Российской Федерации и поселится где-нить в Европе или США. Что в общем-то тоже на пользу России -- как хорошо известно, программисты для государства существа бесполезные, а то и вредные, от них одни "болотки" и прочие беспорядки. На их место в Россию ввезут такое же количество дворников  и разнорабочих из Таджикистана, так что статистика прироста населения не пострадает.

Приятно, что ни говори, иметь такое заботливое правительство...
Tags: Околокомпутерное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments