?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот несколько прогнозов, когда-то казавшимися вполне реалистичными:

* Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)

* Теория Луи Пастера о микробах — смешная фантазия. (Pierre Pachet — профессор психологии университета Тулузы, 1872г)

* Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)

* Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin — президент Королевского Общества — Royal Society — 1895г)

* Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell — специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

* Самолеты — интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre, 1905г)

* Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

* Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)

* Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner — Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

* Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson — директор компании IBM, 1943г)

* Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)

* Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

* 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Aug. 4th, 2014 08:14 am (UTC)
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.
Это, конечно, лучше всего.

P.S.
Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны?
А про копирайт споры идут по сей день.
torin_kr
Aug. 4th, 2014 08:39 am (UTC)
Re: Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.
Есть хорошая байка про то как кажется Максу Планку его научный руководитель в ВУЗе сказал -- Молодой человек, зачем вы хотите испортить себе жизнь, занимаясь теоретической физикой? Ведь в ней уже не осталось никаких проблем...

Это было ДО ТОГО, как Макс Планк заложил основы квантовой физики...
ekimov
Aug. 4th, 2014 06:35 pm (UTC)
Больше всего понравилось про компьютер в доме :-) Удивительно, что это сказал человек, имевший самое прямое отношение к разработке и производству компьютеров.
torin_kr
Aug. 4th, 2014 06:57 pm (UTC)
Ну это же DEC -- они до сих пор ни одной "персоналки" не сделали. Человек однажды сделал ошибку и потом ему надо было постоянно убеждать себя в том, что это он прав, а ошибаются все остальные...
(Deleted comment)
torin_kr
Aug. 6th, 2014 03:55 am (UTC)
Это да. Потому что существует та самая "невидимая рука рынка"...
( 6 comments — Leave a comment )