***
— В редакцию радиопрограммы «Концерт по заявкам» пришло письмо от знатной доярки совхоза «Путь в коммунизм», победительницы соцсоревнования, героя социалистического труда Анны Ивановны Глухих. Анна Ивановна с детских лет любит музыку немецких симфонистов И. Брамса, Л. Бетховена, Г. Малера… На этот раз Анна Ивановна просит исполнить 3-ю часть 4-й симфонии Бетховена — Andante non troppo e smorzando molto lentando в исполнении Берлинского филармонического оркестра. А ещё Анна Ивановна спрашивает, почему в этой части симфонии Бетховен позаимствовал элементы полифонии и зеркального контрапункта у Баха и особенно у раннего Генделя… Связано ли это заимствование с авторской стилистикой Бетховена или же имеет место цитирование стиля и манеры великих органистов?..И вот что мы вам можем на это сказать, Анна Ивановна, вы лучше не выё...вайтесь, а слушайте, как и все, песню «Валенки» в исполнении Лидии Андревны Руслановой!
***
Многолетние усилия ученых увенчались успехом: методом глубокого компьютерного анализа шлифа на радиоуглеродном резонансном томографе были наконец-то восстановлены письмена на скрижалях. Выяснилось, что изначально Заповедь была всего одна и звучала она так:«Частица »не-« с глаголами пишется раздельно. Например: Не убий, Не укради, Не прелюбодействуй...»
***
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы ему:— Владимир, а правда, что вы можете сочинить стихотворение в любой момент, не готовясь, экспромтом?
— Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции. — Давайте тему!
— Ну вот, видите, в канаве — пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:
Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.
Голос из канавы:
Ну а тебе какое дело?
Идешь с б...ми и иди.
Маяковский:
— Пойдемте, девушки, это Есенин.
***
Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знает математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) - что хоть немного, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит: - Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна.
Все, что вы должны сделать - это сказать "Треть икс куб".
- Как-как? Третий скуп?
- Да нет, Треть Икс Куб, Понятно?
- А-а! Третик скуп? - повторяет официантка.
- Да, да. Это все, о чём я вас прошу.
Официантка уходит, твердя про себя фразу "Третик скуп".
Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит - давай спросим у нашей официантки, чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:
- Извините, вы не помните случайно, чему равен интеграл от X квадрат по dХ?
- Треть икс куб.. . -с готовностью отвечает официантка.
Пессимист - в оцепенении, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов и, обернувшись через плечо, добавляет:
- ..Плюс константа.
***
Только совсем неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина? " отвечает -- "длину Ленина умножить на ширину Ленина. " А грамотный знает, что надо взять интеграл по контуру
Comments
- Вон там, вдали, бухое тело / Лежит, мешая нам пройти !
- А вам, б....ям, какое дело ? / Могли бы молча обойти !
-О ! Дамы, знакомьтесь ! Это мой друг поэт Сергей Есенин !