?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, собирается уехать жить в Швецию. Последние годы ученый фактически жил на пенсию своей матери. За все это время лишь один из петербургских вузов предлагал ему работу преподавателя с зарплатой в 17 тыс. руб., но Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Несколько месяцев назад частная фирма Швеции, которая занимается научными разработками, предложила Перельману высокооплачиваемую работу. Известно, что он уже получил загранпаспарт и шведскую "рабочую" визу на 10 лет.

Ученый был удостоен премии Европейского математического общества в 1996г., но отказался ее получать. В 2006 г. математика хотели наградить медалью Филдса (аналог Нобелевской премии для математиков), однако он снова проигнорировал церемонию. В 2006 г. журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года.

В 2007г. британская газета The Daily Telegraph опубликовала список "Сто ныне живущих гениев", в котором Григорий Перельман занял девятое место. Отметим, что в списке было еще два россиянина: Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (конструктор, а не блогер) (83-я строчка). В сентябре 2011г. стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук.

Как сказала любимая по поводу этой новости -- "не такой уж он социально неадекватный..."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:41 pm (UTC)
Поскольку гуглить не интересно
Могу; в первый раз слышу; был какой-то сугубо отечественный способ вместо МКЭ, назывался странно: вроде "линейное программирование" или как-то схоже- в строительной механике использовался. Как я понимаю, позволял как-то уменьшить затраты времени эту самую матрицу.

Перельман, единственно, пока не крякает, в отличие от вышеперечисленных: иначе все неполживые СМИ рассказывали-бы как Великий Математик поносит проклятую Рашку, страну агрессоров и антисемитов фашистов .
torin_kr
Jul. 25th, 2014 05:49 pm (UTC)
Re: Поскольку гуглить не интересно
Господи, да зачем ее поносить-то? Кому и зачем это надо? Кого вообще Россия волнует?

Пройдет еще лет 15-20, все "перельманы" из России к Вашему великому счастью уедут и Россия станет таким специальным заповедником для людей с IQ ниже 100. Читайте Пелевинский "S.N.U.F.F.", там все это хорошо описано
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:56 pm (UTC)
Кого вообще Россия волнует?
Много большее число лиц, чем вам кажется.
Настолько большее, что они, не дрогнувшей рукой, послали на убой без малого три сотни душ на "Боинге". И настолько тверда их "рука милионнопалая", что не пугает их вероятность огласки совершенно (впрочем, бортрегистраторы уже в Лондоне про них забыть можно).
torin_kr
Jul. 25th, 2014 06:03 pm (UTC)
Re: Кого вообще Россия волнует?
Я не обсуждаю то, о чем у меня нет ДОСТОВЕРНОЙ информации. О ситуации с "Боингом" достоверная информация появится ТОЛЬКО после заключения ИКАО. Вот тогда если хотите, можно будет и поговорить на эту тему.
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:58 pm (UTC)
все "перельманы" из России уедут
То есть вы уверенно утверждаете, что русские, поголовно с интеллектом ниже 100, без перельманов ни на что не способны?
torin_kr
Jul. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
Re: все "перельманы" из России уедут
Я утверждаю, что русские с интеллектом выше 100 уедут вслед за перельманами. Ибо им перельманы интереснее и важнее чем русские с низким интеллектом. А останутся только те, у кого интеллект ниже ста...
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 06:17 pm (UTC)
Ибо им перельманы интереснее и важнее
Перельманы всё равно не оценят, даже шабесгоя не дадут.
И кроме того: у вас есть достоверная информация? Сколько русских с интеллектом уехало потому что им "перельманы дороже"?
Да ни одного, я и без вас знаю.
За деньгами, за лучшей жизнью, даже за свободой- но чтоб за перельманами?
Вот и вы, например...
torin_kr
Jul. 25th, 2014 06:28 pm (UTC)
Re: Ибо им перельманы интереснее и важнее
Да не в конкретном Перельмане дело. Дело -- в общем снижении интеллектуального уровня страны.

Нам, креаклам (а я себя безусловно отношу к креаклам) мало того, что нам за работу платят деньги. Нам хочется еще эти деньги потратить на что-нить интеллектуальное -- ну хотя бы на интеллектуальные разговоры под пиво в приличной пивнушке. А скоро вести интеллектуальные разговоры будет просто НЕ С КЕМ. Ну не могу я с моим соседом по площадке, работающим охранником, поговорить о прикладном значении интегральной теоремы Коши -- он просто ничего не поймет. А вот Перельман -- поймет. Тока он теперь в Швеции ...

Edited at 2014-07-25 06:29 pm (UTC)
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 06:40 pm (UTC)
Re: Ибо им перельманы интереснее и важнее
Перельман-то может и поймёт. Но точно не захочет, ибо:
1) Вы для него гой.
То есть это даже ниже, чем для меня- чурек аульный. Я-то за чуреком человечность признаю (при всех его недостатках), и стыдно сказать, даже за Перельманом.
Культура-же перельманова народа, стойкая зараза- сколько веков без территориальной целостности и не подохла!- исключает человеческое во мне, вас и таджике из аула.
2) Наверняка, не интересно ему прикладное значение теоремы Коши. Как мне не интересно прикладное значение таблицы умножения- перерос. Он -Коши, я- таблицу...
3) Как умный, и душевнобольной человек он вряд-ли желает общения как такового.
Я, например, почему-то уверен, что в пивные он не ходок.
texcontem
Jul. 26th, 2014 06:53 am (UTC)
Re: Ибо им перельманы интереснее и важнее
Григорию пофиг все эти идеологические споры о людях и гоях. Они нужны для "еврейского народа" в целях создания объединяющей идеологии. Как и "российский патриотизм" государственного (чекистского) покроя. Всё это для "внутреннего потребления". Потому, кстати, он и уехал в Швецию - там люди живут и законы для людей, а не для "избранных" "православных(верных)" "истинных" "высших". Просто люди живут как люди.
fon_rotbar
Jul. 26th, 2014 03:24 pm (UTC)
Григорию пофиг все эти
Более двух тысяч лет неестественного отбора никаким воспитанием не перешибёшь.
texcontem
Jul. 26th, 2014 09:18 pm (UTC)
Re: Григорию пофиг все эти
Здесь не воспитание, а гениальность. Кроме интересных лично ему проблем, ему ничего не интересно. Причём проблемы эти - наивысшей сложности. Вы вообще математика высокого уровня видели или, хотя-бы физика?