?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, собирается уехать жить в Швецию. Последние годы ученый фактически жил на пенсию своей матери. За все это время лишь один из петербургских вузов предлагал ему работу преподавателя с зарплатой в 17 тыс. руб., но Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Несколько месяцев назад частная фирма Швеции, которая занимается научными разработками, предложила Перельману высокооплачиваемую работу. Известно, что он уже получил загранпаспарт и шведскую "рабочую" визу на 10 лет.

Ученый был удостоен премии Европейского математического общества в 1996г., но отказался ее получать. В 2006 г. математика хотели наградить медалью Филдса (аналог Нобелевской премии для математиков), однако он снова проигнорировал церемонию. В 2006 г. журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года.

В 2007г. британская газета The Daily Telegraph опубликовала список "Сто ныне живущих гениев", в котором Григорий Перельман занял девятое место. Отметим, что в списке было еще два россиянина: Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (конструктор, а не блогер) (83-я строчка). В сентябре 2011г. стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук.

Как сказала любимая по поводу этой новости -- "не такой уж он социально неадекватный..."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Jul. 25th, 2014 12:03 pm (UTC)
КОМУ лучше? ему -- ему точно лучше. А Российская Федерация останется скоро совсем без математиков, без программистов, без физиков-теоретиков и прочей тому подобной шелупони...
Возможно что это и для нее лучше -- видимо в мире нужны страны, ни имеющие собственной науки и высоких технологий. Вот только я-то тогда что в такой стране делаю?

Edited at 2014-07-25 12:04 pm (UTC)
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 02:53 pm (UTC)
Тут фишка вот в чем: конкретно Перельман уже своё открыл, причем оное общедоступно. Преподавать не собирается, принципиально. При том ЕРЖ. Возникает вопрос: а зачем он тут нужен?
torin_kr
Jul. 25th, 2014 02:57 pm (UTC)
"Перельман уже своё открыл" -- ну значит теперь он будет открывать чужое :)))

Перельман гений. Понимаете -- ГЕНИЙ. Никто не знает что ЕЩЕ способен сделать гений, пока он жив. Возможно он просто перевернет всю мировую математику. Вот только пользы от этого Россиия не получит.
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 03:42 pm (UTC)
Перельман гений.
Вы считаете?
"Гениального" Пастернака я пробовал читать- ниасилил. Не менее гениального Малевича можно использовать разве что для отмывания денег. С работами Перельмана не знаком, однако если оно выглядит как утка, крякает как утка, и летает как утка- скорее всего оно утка и есть.
torin_kr
Jul. 25th, 2014 05:09 pm (UTC)
Re: Перельман гений.
А вы вообще в математике хоть что-нить понимаете? Можете, например, объяснить каково прикладное значение... ну например интегральной теоремы Коши? Или зачем нужна "эвристика Брудно"? Или почему некий советский математик при Сталине получил Героя Советского Союза за открытие нового способа решения систем линейных уравнений?
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:41 pm (UTC)
Поскольку гуглить не интересно
Могу; в первый раз слышу; был какой-то сугубо отечественный способ вместо МКЭ, назывался странно: вроде "линейное программирование" или как-то схоже- в строительной механике использовался. Как я понимаю, позволял как-то уменьшить затраты времени эту самую матрицу.

Перельман, единственно, пока не крякает, в отличие от вышеперечисленных: иначе все неполживые СМИ рассказывали-бы как Великий Математик поносит проклятую Рашку, страну агрессоров и антисемитов фашистов .
torin_kr
Jul. 25th, 2014 05:49 pm (UTC)
Re: Поскольку гуглить не интересно
Господи, да зачем ее поносить-то? Кому и зачем это надо? Кого вообще Россия волнует?

Пройдет еще лет 15-20, все "перельманы" из России к Вашему великому счастью уедут и Россия станет таким специальным заповедником для людей с IQ ниже 100. Читайте Пелевинский "S.N.U.F.F.", там все это хорошо описано
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:56 pm (UTC)
Кого вообще Россия волнует?
Много большее число лиц, чем вам кажется.
Настолько большее, что они, не дрогнувшей рукой, послали на убой без малого три сотни душ на "Боинге". И настолько тверда их "рука милионнопалая", что не пугает их вероятность огласки совершенно (впрочем, бортрегистраторы уже в Лондоне про них забыть можно).
torin_kr
Jul. 25th, 2014 06:03 pm (UTC)
Re: Кого вообще Россия волнует?
Я не обсуждаю то, о чем у меня нет ДОСТОВЕРНОЙ информации. О ситуации с "Боингом" достоверная информация появится ТОЛЬКО после заключения ИКАО. Вот тогда если хотите, можно будет и поговорить на эту тему.
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 05:58 pm (UTC)
все "перельманы" из России уедут
То есть вы уверенно утверждаете, что русские, поголовно с интеллектом ниже 100, без перельманов ни на что не способны?
torin_kr
Jul. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
Re: все "перельманы" из России уедут
Я утверждаю, что русские с интеллектом выше 100 уедут вслед за перельманами. Ибо им перельманы интереснее и важнее чем русские с низким интеллектом. А останутся только те, у кого интеллект ниже ста...
fon_rotbar
Jul. 25th, 2014 06:17 pm (UTC)
Ибо им перельманы интереснее и важнее
Перельманы всё равно не оценят, даже шабесгоя не дадут.
И кроме того: у вас есть достоверная информация? Сколько русских с интеллектом уехало потому что им "перельманы дороже"?
Да ни одного, я и без вас знаю.
За деньгами, за лучшей жизнью, даже за свободой- но чтоб за перельманами?
Вот и вы, например...
Григорию пофиг все эти - fon_rotbar - Jul. 26th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
pphantom
Jul. 26th, 2014 08:54 am (UTC)
А Вам не кажется, что это глупое дерьмо надо банить, а не объяснять ему что-либо?
torin_kr
Jul. 26th, 2014 08:59 am (UTC)
Да не баню я никого. Пока человек не переходит на прямые оскорбления. И потом -- человек в целом-то совсем не идиот, но вот в этом месте у него "заскок"...
fon_rotbar
Jul. 26th, 2014 03:14 pm (UTC)
Правда глаза режет?