torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про самодостаточность

Хожу сегодня с утра и думаю над понятием "самодостаточность". Вот скажите, мои уважаемые френды, а что это за зверь такой -- самодостаточность? Кто такой для вас "самодостаточный человек"?

Тот кто ни в чем ни от кого не зависит? Так таких наверное просто не бывает -- даже Путин зависит от своего окружения, от российского олигархата и от общего состояния мировой экономики(включая цены на нефть). Или самодостаточный  -- это тот, кто сам себе зарабатывает на жизнь? А если при этом все решения за него принимает жена, мама или старый друг, то можно ли считать его самодостаточным, сколько бы он там не зарабатывал?  Или самодостаточный -- это просто человек, который сам считает себя таковым, как бы оно там не было самом деле? Где тогда разница между самодостаточностью и самоуверенностью? Или самодостаточный -- это просто человек, который с легкостью обойдется без любого из своего окружения? Тогда самодостаточность -- это смесь эгоизма и нарциссизма и что же в ней хорошего?

Может быть вообще никакой самодостаточности не бывает?  Но ведь есть же люди которых мы считаем самодостаточными, и есть люди которых  считаем  НЕ самодостаточными. По каким критериям мы это делаем? Я вот задумался -- а кого из своего окружения я могу считать самодостаточным?  И понял что ровно ОДНОГО. Одного -- из нескольких сотен моих знакомых. Видимо самодостаточность -- это ОЧЕНЬ редкое явление.

Да, на всякий случай -- себя самодостаточным я не считаю. К моему большому сожалению... А вы, мои уважаемые френды, считаете себя самодостаточными? Если да, то исходя из каких критериев?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments