torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- когда можно пить пиво на Болотной площади

Болотная площадь, она же попросту "Болотка" в широких народных массах г. Москвы известна вовсе не тем, что на ней изредка проводятся митинги оппозиции. И даже не скульптурной группой "Дети -- жертвы пороков взрослых", подаренной Москве известным скульптором Шемякиным. Нет, в первую очередь "Болотка" известна как место еженедельной встречи всех и всяческих московских неформалов.

11
Вот такую картинку, как на этом фото можно наблюдать на "Болотке" каждую пятницу примерно с 17 до 24-00. И не только такую -- "фаерщики" крутят фаеры, "ролевики" машут мечами, барабанщики стучат по своим барабанам, кто-то просто орет песни под гитару -- в общем, жизнь бьет ключом. Иногда бывает этот "ключ" кому-то и по голове прилетает, но обычно все тихо и спокойно, несмотря на то что общая численность народу достигает как минимум пары тысяч человек одновременно.

Но вот что интересно -- НИ ОДНОГО НАРЯДА ПОЛИЦИИ за весь вечер пятницы на "Болотке"  увидеть нельзя. Не появляются они в пятничные вечера на Болотной площади, обходят ее стороной. А ведь практически каждого пятого можно спокойно задерживать и штрафовать -- хотя бы  за употребление спиртного -- расположенный рядом с "Болоткой" "Седьмой континент" выполняет за вечер пятницы как минимум недельный план по продаже спиртосодержащих жидкостей. И никому это не интересно. Вопрос -- ПОЧЕМУ? За один вечер можно было годовой план по штрафам выполнить. Но не выполняют...

Вторая картинка. Вот это -- известный бар на Арбате, в котором собираются байкеры.
original
Собираются, сидят, пьют пиво, травят байки, общаются со своими дамами,  потом выходят, садятся на свои байки и уезжают.  Еще раз -- ПЬЮТ ПИВО, потом САДЯТСЯ И УЕЗЖАЮТ. Поставь рядом гаишника с жезлом и собирай бабло в мешок. Что там сейчас по закону полагается за поездку в пьяном виде? Но ведь не ставят и не собирают... Еще раз -- ПОЧЕМУ?

Я мог бы привести еще с пяток таких примеров, своеобразных "аномальных зон" во времени и пространстве города Москвы, но я думаю общий принцип вы уже поняли. В определенных ситуациях  власть "закрывает глаза" на массовые нарушения гражданами действующего законодательства.  Первый вопрос -- ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО? И второй -- а ЗА ПРЕДЕЛАМИ Российской Федерации, скажем в Кёльне  или Лондоне, тоже существуют такие "аномальные зоны"?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments