?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура, я вернулся!

Собирался побыть подольше дней на пять, но испортилась погода и наладить ее обещали как через эти самые пять дней. Я рассудил здраво, что я в отпуске, приехал отдыхать и веселится, а вовсе не мерзнуть у костра в дождик при температуре +14 днем и +7 ночью. Сутки померз и хватит. Свернул спальник и  палатку, раздал недоеденные продукты остающимся, выпил напоследок водки (чисто символически) и уехал. Ребята ехали домой через Уфу и подвезли меня до Уфы, а с Уфы я уж поездом. На всё про всё ушло двое суток -- с момента сворачивания палатки до момента открывания двери московской квартиры.

Про отдых и про фестиваль я буду писать еще много, а сейчас хочу описать один маленький эпизодик дороги назад.Начнем с фотки. Как вам этот счетик:
IMG_1564
Цены на уровне пафосного московского ресторана. Особенно впечатляет вторая строчка -- 153 рубля за четыре ложки варенной на воде гречки без каких-либо изысков в виде там соусов или хотя бы просто ложки масла -- это потрясающая цена. Так и видится, что эта гречка была контрабандой доставлена шеф-повару как минимум через территорию пяти воюющих государств. Так вот, это счет из вагон-буфета (даже не ресторана, буфета) поезда, которым я ехал из Уфы в Москву. Страшно представить каким был бы этот счет, если бы это был полноценный ресторан :)))

Может, правда, тогда порции были бы не такие крошечные, а солянка была бы похожа на солянку, а не на плохой рассольник (честное слово, неуважаемый мной шеф-повар этого вагон-буфета -- это два РАЗЛИЧНЫХ супа -- солянка и рассольник, не надо их смешивать)

Нет, я понимаю, конечно -- не нравится, не ешь. Но ведь выбора-то нету... Сидеть голодом сутки с лишним? Или питаться захваченным с собой из дома? Так я не из дома ехал, а из тайги...  Вот и получается, что к четырем с половиной тысячам за билет в купейном вагоне надо потратить еще примерно столько же на еду... Честное слово, самолетом выходит дешевле.

Да, если кто-то вдруг из компетентных сотрудников РЖД захочет уточнить подробности всей этой истории, я в любое время могу их с удовольствием предоставить. Для начала, вот мой билет с поезда. Остальное -- по запросу...

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

panterkin
Jul. 15th, 2014 11:33 am (UTC)
Надо было тогда арендовать хипповоз и собирать по дороге хиппи =))
torin_kr
Jul. 15th, 2014 11:54 am (UTC)
Отличная идея!
В следующий раз (к следующей Радуге) именно так и сделаю...