torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Околокомпутерное -- итоги очередного чемпионата мира по спортивному программированию

25 июня прошел финал Чемпионата мира по программированию среди студенческих команд под эгидой Association for Computing Machinery (ACM). В этом году финал Чемпионата мира по программированию, спонсором которого выступает компания IBM, проходил на базе Уральского федерального университета. Уже второй год подряд Россия становится хозяйкой финальных состязаний чемпионата.

В финале чемпионата приняло участие 122 команды, представляющие все континенты и прошедшие отбор на соревнованиях региональных полуфиналов . Всего в отборах участвовало более 30 000 студентов из более чем 2300 университетов 91 страны.


Российскую Федерацию на соревновании представляли 12 команд. Первое и второе места и золотые медали достались командам соответственно Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ). Команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Высшей школы экономики завоевали 9 и 10 места и бронзовые медали, обойдя студентов из таких, например, вузов, как Университет Нью-Йорка, Университет Циньхуа и  даже MIT . Вот таблица первых 12 мест
итоги2014

Единственная ложка дегтя в этой бочке меда заключается в том, что на сегодняшний день подавляющее большинство россиян - предыдущих победителей Чемпионатов Мира по программированию живут за пределами России и работают отнюдь не в российских компаниях. В России им работы (и достойной за нее оплаты) не нашлось...

Россия обладает великолепной системой подготовки программистов... для стран Запада.
Tags: Околокомпутерное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments