?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже писал, я около года назад решил бросить пить --- в том числе и потому, что от пива (а я пил практически только пиво) сильно толстеют. а у меня и так уже вес за девяносто  при нормальных 80 Полгода не пил совсем, потом  помаленьку начал,  но сильно меньше чем раньше. Сейчас я за месяц выпиваю примерно столько же, сколько раньше за пару дней.  Что называется, прогресс налицо...

Но вот что интересно -- в результате я ПОТОЛСТЕЛ килограмм на пять. Оказывается, горячий лаваш с малиновым вареньем запиваемый горячим чаем каждый вечер -- это куда опасней, чем пиво. как минимум для набора веса. А отказаться не только от пива, но и от малинового варенья не могу -- должно же быть в жизни хоть какое-то удовольствие. Может, вернуться назад к пиву? 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Jun. 28th, 2014 05:11 pm (UTC)
- должно же быть в жизни хоть какое-то удовольствие
Приходит верующий на исповедь. Полчаса рассказывает батюшке, как он не курит, с женщинами не блудит, постится строго, слушает радио "Радонеж"...
-Вот скажите, батюшка: праведно-ли я живу?!!
-Праведно, сын мой, вельми праведно. Но зря.
torin_kr
Jun. 28th, 2014 05:12 pm (UTC)
Re: - должно же быть в жизни хоть какое-то удовольствие
Вот-вот...
zoom8zoom
Jun. 29th, 2014 12:53 pm (UTC)
Ни хрена себе! Уже год прошел...
torin_kr
Jun. 29th, 2014 05:16 pm (UTC)
ну не совсем год. Но девять с лишним месяцев прошло...
uelfrjd
Jun. 30th, 2014 01:43 pm (UTC)
спасибо за раскрытый опыт!! Давно хочу бросить пить пиво для похудания, друзья советуют перейти на водку-виски, но после них хочется пива с утроенной силой. теперь не буду мучиться, пусть будет как и всегда, правда недавно на д.р. преодолел десятилитровый психологический рубеж в одно рыло за целый день под вареных рачков.
torin_kr
Jun. 30th, 2014 04:08 pm (UTC)
10 литров -- это круто. Жму руку и снимаю шляпу!
nekto_s_k
Jul. 3rd, 2014 06:57 am (UTC)
Так может оставить лаваш с вареньем и просто добавить бег, сразу двух зайцев убиваем, вес в норме, но и лепешка с вареньем остается на столе. Плюс побочные положительные девиденды, хороший отдых, сон, повышается работоспособность. ;-)
torin_kr
Jul. 3rd, 2014 07:38 am (UTC)
А удовольствие как же? Бег после 50-ти -- это удовольствие слабое...
nekto_s_k
Jul. 3rd, 2014 08:36 am (UTC)
А Вы пробовали ;-) Или 2 пробежки и всё? Да есть некоторые минусы на начальном этапе, особенно если присутсвтует избыточный вес и требуется месяц простоять, да два продержаться. В общем нужна как и в любом начинании система, правильный подход и усилия воли. Хотя для некоторых именно третий пункт, а точнее преодоление чего то и вызывает наибольшее удовольствие ;-)
torin_kr
Jul. 3rd, 2014 08:54 am (UTC)
Я пока решил с велосипеда начать -- все-таки не так радикально...
nekto_s_k
Jul. 3rd, 2014 09:13 am (UTC)
Вело хорошо, как кардионагрузка, но в целях снижения веса малоэффективно, если у Вас конечно есть время на 4-5 часов ежедневных покатушек, плюс работа у нас,если не ошибаюсь, сидячая, плюс машина, дом, а тут ещё и вело, пользы минимуа, хотя удовольствие получите. Для бега требуется 40-60 мин неспешных пробежек 3-4 раза в неделю по мягкому грунту (тропинки, гравийная дорога), асфальт, плитка, бетон исключить из рациона. Вело, это как разгрузка и профилактика для коленей, а лучше плаванье между. Да что я со своими советами в чужой огород то лезу. ;-) Удачи Вам.
torin_kr
Jul. 3rd, 2014 10:07 am (UTC)
спасибо...
Ирина Зыкова
Jul. 4th, 2014 02:55 am (UTC)
Можно сходить к какому-нить диетологу...
Или к спецам йоги из "Искусства жизни" - моя маман от них в восторге, типа очень хорошо здоровье поправили (благодаря их рекомендациям по питанию и физическим нагрузкам ушли многие симптомы из тех, с которыми официальная медицина ничего сделать не могла).
Еще можно почитать книжку Давида Яна "Теперь я ем все, что хочу!" - там есть главы типа "Можно ли похудеть, принимая алкогольные напитки?" и "Что же тогда происходит с той едой, которую мы съели перед тем, как выпить текилу?". Со схемами обясняется весь химический расклад - куда что девается... Текила, конечно, - не пиво, но что-то общее, возможно, в процессе есть...
torin_kr
Jul. 4th, 2014 04:06 am (UTC)
Спасибо, Ириш, я подумаю...
( 14 comments — Leave a comment )