torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Профессиональный юмор -- очередная порция баек из жизни программистов

Заходим к другу-программисту на работу. Тетеньки из бухгалтерии говорят, что он на два дня в отгулах, и радостно так просят помочь:
- У нас вот при загрузке просят нажать на ЭНИ КЭЙ, а мы ее никак на клавиатуре найти не можем.
- А она не на клавиатуре, а на корпусе. Вот видите, написано: RESTART.
И уходим с чувством выполненного долга. Вам смешно? А друг обиделся, потому что его через полдня вызвали на работу.


Было реально в 1995 году в г. Чернигове. Я работал программистом в одной сельскохозяйственной фирме. Очередной вопрос экономиста:
- Как сохранить? (в Microsoft Word 6. 0).
- Ctrl+S! - кричу, не вставая с места.
... пауза в несколько секунд...
- А долго держать?



Пятница. 17. 50 вечера. Рабочее место программиста. На столе стоит открытая бутылка пива с выходящими из нее газами.
Программист сидит с закрытыми глазами и медленно поводит носом... Вдруг входит Президент Фирмы... И с максимально большим удивлением спрашивает:
- А что здесь происходит?
Невозмутимый программист отвечает, открыв глаза:
- Я тут... понимаете ли... изучаю поведение пузырьков газа в толстых слоях пива при помощи Байесова правила
Корреляционного приема Париорной неопределенности.
Президент отвечает: - А-аа-а! Ну ладно. И УХОДИТ!


Мы с ребятами работаем в Microsoftе. Живем соответсвенно в Редмонде. Дыра еще та, не Сан Франциско и не Нью Йорк. И вот прошел слух, что 1 мая приезжает с концертом Аквариум. Событие в культурной жизни. Я сразу побежал рассказывать об этом Шурику. Я: "Слышал, к нам БГ приезжает". Шурик: "А это кто?". Я: "Ну как же, БГ, да ты что!" Шурик: "Билл Гейтс что ли?"


Веселый народ в Киеве решил поздравить Гейтса с днем рождения (28 октября, если кто не в курсе). Написали Гейтсу: "Смотрите, какой замечательный своп делает ваша Windows 95!" и приложили своп. Через несколько дней ответ: "Да, замечательный! Но Вы пользуетесь устаревшей версией Windows 95! Вот Вам своп от последней версии!" Несчастный отгреб 32M uue...


Залезаю я в американскую машину (Plymouth, модель не помню, вроде Sunbird), ну вот, а там стеклоподъемники электрические и на них три кнопки: верхняя - Windows up, нижняя - Windows down и по центру... фигейте! Windows 95! После длительных осторожных экспериментов выяснилось, что при нажатии на эту кнопку винды не грузятся, а стекло отъезжает наполовину. Оказывается там на стекле отметки, всего 16 штук и 9.5 - это половина полного хода стекла. Вот так!

В своей книге "Возрождение американского программиста" (Rise and Resurrection of American Programmer) известный специалист в области производительности труда программистов Эдуард Юрдон (Edward Yourdon), обсуждая повторное использование кода, пишет: Когда в 1994 году я спросил одного программиста в Microsoft'е о повторном использовании кода, его ответ (не для записи) был очень интересен: "Здесь каждый программист", он сказал мне, "твердо верит, что он единственный компетентный программист во всем заведении; все остальные - идиоты. Зачем бы вы стали использовать [в своей программе] код, написанный идиотами?"

Tags: Околокомпутерное, Профессиональный юмор
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments