?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ


Один мой знакомый рассказал такую историю: Работал он в компьютерной фирме, и заключили они однажды с некоей японской фирмой договор на поставку партии винчестеров. Но с винтами случился трабл, и вызвали они японцев к себе, чтобы разобраться. Только японцы вылетели, тут они сами во всем и разобрались, а по договору за "ложный вызов" им надо было полностью оплачивать приезд "делегации". Ребята платить не захотели, и решили поломать один винт из партии.
Протрахались они изрядно, но все же нашли решение - подключили винт на очень длинном шлейфе, комп поставили на тумбочку, винт свисает вниз на шлейфе на 30-40 см, и они его со всей дури о боковую стенку тумбы лупят плашмя (следов не остается на корпусе винта) - естественно, на винт при этом очень интенсивно что-то записывают. Через 30 минут таки сломали, обманули доверчивых япошек (у тех глаза на лоб полезли - первый случай "брака")




Была я вчера на книжной ярмарке. Разные магазины и издательства прислали туда своих представителей. Помещение маленькое, а народу полно. Книги стоят не только на столах представителей, но и в ящиках. Причем разобраны более-менее по темам: ящик с кулинарными книгами, ящик с фантастикой и т. п.. Подхожу я к очередному ящику, посмотреть что там за книги. Первое, что попадается на глаза - "Билл Гейтс. Сотворение Майкрософта". Ну, думаю, что за тема? Компьютеры или биографии? Смотрю на соседнюю книгу - "Знаменитые психопаты"!


Когда я только начинала осваивать компьютер, на нашу лабораторию обрушилась первая эпидемия вирусов.
Наслушавшись умных советов наших системных программистов, я в тревоге спрашиваю: "А когда дискеты в коробке лежат, они друг от друга вирусом не заражаются?"
Их бурная реакция совершенно успокоила меня.





Пятница. Утро. Кольцо Б. Подстанция. Толпа.
В троллейбус влазят несколько очкариков, тормозят под дверями, из-за чего возникает возня и крики нескольких бабушек.
Наконец троллейбус трогается, очкарики о чём-то спорят, слышны слова "винт", "мег", "компилить".
Тут к ним пробирается кондуктор и говорит: ну-ка продвигайтесь в салон! и т п. Нет реакции. Кондуктор злится и командует: уплотняйтесь, уплотняйтесь по - хорошему, а не то я вас щас ЗААРХИВИРУЮ!


Переводили мы рекламу одной известной компьютерной фирмы. И встретилась там такая фраза: Our firm presents new family of e-servers... E-servers было предложено "перевести" как е-серверы.
Но представьте себе чувства бедолаг-переводчиков, когда в следующем рекламном проспекте оказалось, что эти e-servers предлагается использовать в e-business...

Я живу в VA, USA (штат Виржиния - Америка). Работаю системным администратором на компанию IBM (большая такая компания). Вот - сегодня оказывается у нас где то недалеко от офиса проводился праздник секретарш.
Происходит это так:
1. Собирается толпа теток
2. Привозиться персоналок немерянно с 13 трубой
3. Всех их (и компьютеры и теток) загоняют на 5 этаж здания и торжественно разрешают им выкидывать эти самые мониторы и компьютеры на заранее оцепленное место.
Словом тетки балдеют, грохот, визг, писк... Так, вот что я подумал. Я тоже хочу свой профессиональный праздник! Загнать пользователей на 5 этаж, оцепить место... И ПОКИДАТЬ ИХ ВСЕХ ОТТЕДА! (грохот, визг, писк.... )
PS: я другим админам рассказал - всем ужасно понравилось... Сейчас сидим пьем пиво и мечтаем ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБЩЕНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА! УРА!


Работаю я сисадмином, и, естественно, постоянно имею дело с юзерами, преимущественно женщинами от 18 до 45. Чаще всего они звонят, и мы решаем проблемы либо по телефону (мышкой туда-то, кнопочку такую-то) или в "особо тяжелых случаях" подхожу к ним. Но частенько новенькие стесняются вот так вот сразу звонить, и бывает приходят прямо в комнату с вопросами.
И вот недавно, открывается дверь (а сижу я через загородку и входящих сразу не вижу) и тоненьким голоском звучит вопрос:
- А у меня файл зависает в Ворде, что делать?
Я отвечаю:
- Выйди и войди заново.
Дверь закрывается, через несколько секунд открывается опять, и я слышу:
- А у меня файл зависает в Ворде, что делать? ....


promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ekimov
Jun. 23rd, 2014 08:29 am (UTC)
Последнее напомнило анекдот о том, как программист предлагает починить машину: "Давайте из неё выйдем, а затем снова войдём, и она опять поедет".
torin_kr
Jun. 23rd, 2014 08:48 am (UTC)
Я думаю, одно с другим непосредственно связано -- просто это очень частая ситуация, когда простая перезагрузка программы убирает все "глюки"
zoom8zoom
Jun. 23rd, 2014 09:55 am (UTC)
Бггг
nina_chatte
Jun. 23rd, 2014 08:57 am (UTC)
ЭВМ
У нас тоже сбрасывали, кажется, PDP-11, или что-то предыдущее с пятого этажа. Заменяли технику на более новую, и не тащить же старую на себе вниз. Тем более, что это было здание школы, то есть, с высокими потолками.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Jun. 23rd, 2014 09:19 am (UTC)
Re: ЭВМ
Никого не убили в процессе сбрасывания?
nina_chatte
Jun. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
Re: ЭВМ
Никого не убили, потому что пространство заранее огородили. А машины раньше были большие и железные! :)

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Jun. 23rd, 2014 11:21 am (UTC)
Re: ЭВМ
"машины раньше были большие и железные!" -- это я еще помню...
zoom8zoom
Jun. 23rd, 2014 09:56 am (UTC)
Спасибо, поржал. Особенно последний случай рассмешил.
torin_kr
Jun. 23rd, 2014 10:07 am (UTC)
Самое забавное, что похожий случай был почти у любого, кто отработал на саппорте (поддержке пользователей) больше года...
( 9 comments — Leave a comment )