torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

ЛытдыбрЛытдыбр -- про день независимости

Скажите, мои уважаемые френды, а кто из вас собирается сегодня отмечать День Независимости России? Ну так, по настоящему -- с застольем, с тостами в честь праздника, с пением песней и дружеским мордобоем в конце? Я лично не собираюсь -- как-то не очень понимаю, что собственно праздновать-то?

Создание нового государства с названием Российская Федерация? Никогда не считал создание каких бы то ни было государств поводом для праздника.  Читайте В. И. Ленина, умный был мужик  -- любое государство есть прежде всего аппарат насилия и сущность его состоит в "особых отрядах вооруженных людей". А уж на что способны эти "особые отряды", человечество насмотрелось  -- хоть во Вьетнаме, хоть в Камбодже, хоть вот прямо сейчас -- на юго-востоке Украины.

Распад СССР?  Во-первых, распад СССР это сложный и долгий  процесс и непонятно, зачем его привязывать к дате провозглашения независимости России. А во-вторых, по-моему процесс этот так и не закончился -- то есть  СССР не распался, а просто уменьшился -- я как жил в СССР, так в нем и живу, только называется он теперь Российская Федерация.

Переход к рыночной экономике? Честно говоря, я не считаю рыночную экономику саму по себе панацеей. Это не более чем мощное орудие, которое умные головы могут направить на умные дела, а глупые -- на глупые. России с умностью голов как-то не особо повезло и результат что называется налицо. Вместо Тайваня или Южной Кореи мы имеем... то. что имеем.

В общем. не буду я сегодня ничего праздновать. Поеду лучше в центр кататься на новых велосипедиках городского проката. А вечером сделаю про это пост. Тех же, кто сегодня собирается праздновать День Независимости, очень прошу не поленится и написать мне пару строчек -- ЧТО ИМЕННО вы празднуете.
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments