torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про власть и "сумасшедших профессоров"

Я, как я неоднократно уже писал в своем ЖЖ, не люблю государство. Никакое -- ни наше российское, ни какое-либо другое. Государство, которое называется США, я люблю ничуть не больше, чем все остальные государства. И честно говоря, я думал, что такое отношение к государству свойственно абсолютному большинству интеллектуалов в мире. И уж тем более -- интеллектуалов т.н. "левого" толка  Но оказывается, я ошибался. Вот посмотрите на это фото. По внешнему виду -- типичный хипстер,  он же "сумасшедший профессор" -- растрепанные волосы, мятая рубашка, "фенечки" на руках.

dr-Alex-Karp-2

Как вы думаете, кто изображен на этой картинке? Ни как зовут этого человека -- это видно на его бэджике -- а кто он такой, чем он занимается? Можно ли по  его внешнему виду сделать какие-либо предположения? Ну скажем, можно ли предположить что этот человек тесно общается с высшим руководством  Пентагона, ЦРУ, АНБ, Национального контртеррористического центра США?  Что он считает своей жизненной миссией " работать во имя решения наиболее важных проблем планеты, ради нашей страны и союзных ей государств".

Обратите внимание на слова, выделенные жирным текстом. Человек, получивший степень доктора философии в в стенах Франкфурского университета, научным руководителем которого был Юрген Хабермас, один из наиболее ярких представителей современной "неомарксистской школы" в экономике и социологии, работает на государство. И не просто на государство, а на государственные спецслужбы и силовые структуры... Причем работает не за деньги -- его зарплата составляет что-то около 120 тысяч долларов в год, то есть сущие копейки для  профессионала его уровня -- в любом комерческом старт-апе он бы зарабатывал больше, а ЗА ИДЕЮ.

Как вы думаете, что должно изменится в России, чтобы среди российских "сумасшедших профессоров" появились люди, готовые работать "ради нашей страны и союзных ей государств". И  возможно ли это в принципе? А если возможно, то нужно ли?
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments