torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- про бюджет времени

Говорят, что самое большое богатство человека -- это его свободное время. Вот я и решил посчитать, а сколько его у меня, этого богатства и на что я его трачу. За основу решил взять неделю -- то есть 168 часов.

Вот результаты подсчетов, в порядке убывания.

Самый большой расход времени -- работа. Сорок один час в неделю официального времени, плюс где-то еще на полчаса  ежедневно задерживаюсь на работке, плюс по часику вечером из дома, плюс часов 6-8 в выходные. В обшей сумме  никак не меньше 55 часов в неделю
Следующий расход времени -- сон. Сплю я часов по шесть, шесть с половиной по рабочим дням и по девять- десять по выходным. Итого -- 6.5*5 + 2*9 = 50.5, ну пусть для ровного счета будет 51 час.

Следующий расход -- дорога на работу и с работы, 2*5 = 10 часов   
 
Затем -- еда, примерно час в день, то есть еще 7 часов в неделю.

Еще полчаса в день на всякую гигиену (я же не девочка, мне и полчаса достаточно) -- пусть будет еще четыре часа в неделю.

Ну вот, обязательные траты вроде все. Остается... Сколько же  у меня остается свободного времени --  168 - 55 - 51 - 14 - 10 - 7 - 4 = 28 часов. Не так уж и мало, в среднем по четыре часа в день.

Ну и на что же я трачу это богатство? Подумал, повспоминал и понял, что 2/3 на сидение в интернете, а оставшуюся треть -- на прогулки по Москве. Ни на что более умное времени уже просто не остается. В кино и театры я давно не хожу, книжки если и читаю, то урывками -- по дороге на работу и с работы, с друзьями (если таковые еще остались) вижусь примерно раз в месяц... Вот такая жизнь...  глупая какая-то, как мне последнее время все чаще кажется.

А у вас, мои уважаемые френды, как распределяется ваше время? На что вы его в основном тратите? Умнее чем я или так же глупо?    
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments