torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про лабораторных животных

Наука, как известно требует жертв. И первыми жертвами науки (после самих ученых, естественно) стали лабораторные животные. Те самые мыши, собаки, жабы и мухи-дрозофилы, которым человечество обязано массой полезных веществ -- от лекарств до косметики (которая, как ни странно, тоже тестируется на животных).

Благодарное человечество, пытаясь хоть как-то морально оправдаться за нанесенный лабораторным животным ущерб, поставило им памятники.
Вот например памятник "собаке Павлова" -- в память о тех десятках, если не сотнях, собак, которые умерли ради того, чтобы современная физиология обогатилось понятием "рефлекторной дуги" она же "дуга Павлова"
626262662

Вот памятник жабе, поставленной в Париже перед Пастеровским институтом. Именно ее сородичам человечество обязано "пастеризацией"
1221323289_g

Вот памятник лабораторной мыши в Новосибирске -- мышь, вяжущая ДНК — это метафора создания и получения информации, благодаря лабораторным животным
1024px-Monument_to_lab_mouse-1

Но где памятник мухе-дрозофиле? Ей наука обязана не меньше, если не больше, чем всем выше приведенным представителям животного мира.
ДОЛОЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ!
Предлагаю начать сбор средств на создание в центре Москвы памятника мухе-дрозофиле. По-моему он невероятно украсит собой нынешнюю Москву. Заказать его можно будет, например, Зурабу Церетели...
Tags: Всякие разности, Юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments