torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

ЛытдыбрЛытдыбр -- я вернулся, я в Москве!

Ну вот я и в Хопре Москве. И невероятно по этому поводу счастлив. В поезде из Ульяновска, которым я сегодня утром приехал в "град обетованный" две молодых студентки-первокурсницы из соседнего купе полдня трендели о том, что "Москва -- жуткий город, жить в нем невозможно, это город исключительно для работы..."  А я вот сейчас в обед сходил погулял по скверику рядом с Новодевичьим монастырем -- ну и чего жуткого? Куча цветов, зелени, цветущие яблони, утки в пруду плавают четырех разных видов -- красота... И чистота -- ни одного окурка нигде не валяется. По-моему, Москва вообще один из самых зеленых и чистых городов России.

Кстати об утках. Для тех, кто не знает -- утки там не только в пруду. Утки там еще в граните бронзе  отлиты прямо  на набережной пруда. Вот в таком  виде
skulptura
Эта такая скульптурная группа --  "Дайте дорогу утятам"  -- подаренная американскими детьми детям Москвы. Скульптурная композиция была создана архитектором, скульптором и реставратором Нэнси Шен. Сюжет взят из старой сказки, написанной для американских малышей писателем Робертом Макклоски много лет назад. С тех пор сказка полюбилась не одному поколению детей, став по-настоящему народной. В ней рассказывается о том, как мама-утка ищет удобное и безопасное место для своего семейства. На своем пути утка с утятами встречаются со многими людьми. Кто-то угощает их арахисом, а полицейские перекрывают движение, чтобы утята спокойно перешли дорогу.

В Москве памятник "Дайте дорогу утятам" появился в знак дружественных отношений между США и СССР. Так вот, в связи с тем что отношения дружественными быть перестали, как вы думаете, мои уважаемые френды, не демонтируют ли в ближайшее время и скульптуру с утятами? А то вдруг  это они только притворяются утятами,  а на самом деле американские террористы  :)))  И не переходят дорогу, а пытаются лишить Россию жизненного пространства? БДИТЕЛЬНОСТЬ нужна, бдительность. Помню как мой преподаватель по НВП (начальной военной подготовке)  говорил -- "А почему это Вы, студент Леутин, пришли на занятия в штанах потенциального противника?" Так-то всего одни штаны, а тут -- целая дюжина утят "потенциального противника"...  
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Москва
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments