?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот я и в Хопре Москве. И невероятно по этому поводу счастлив. В поезде из Ульяновска, которым я сегодня утром приехал в "град обетованный" две молодых студентки-первокурсницы из соседнего купе полдня трендели о том, что "Москва -- жуткий город, жить в нем невозможно, это город исключительно для работы..."  А я вот сейчас в обед сходил погулял по скверику рядом с Новодевичьим монастырем -- ну и чего жуткого? Куча цветов, зелени, цветущие яблони, утки в пруду плавают четырех разных видов -- красота... И чистота -- ни одного окурка нигде не валяется. По-моему, Москва вообще один из самых зеленых и чистых городов России.

Кстати об утках. Для тех, кто не знает -- утки там не только в пруду. Утки там еще в граните бронзе  отлиты прямо  на набережной пруда. Вот в таком  виде
skulptura
Эта такая скульптурная группа --  "Дайте дорогу утятам"  -- подаренная американскими детьми детям Москвы. Скульптурная композиция была создана архитектором, скульптором и реставратором Нэнси Шен. Сюжет взят из старой сказки, написанной для американских малышей писателем Робертом Макклоски много лет назад. С тех пор сказка полюбилась не одному поколению детей, став по-настоящему народной. В ней рассказывается о том, как мама-утка ищет удобное и безопасное место для своего семейства. На своем пути утка с утятами встречаются со многими людьми. Кто-то угощает их арахисом, а полицейские перекрывают движение, чтобы утята спокойно перешли дорогу.

В Москве памятник "Дайте дорогу утятам" появился в знак дружественных отношений между США и СССР. Так вот, в связи с тем что отношения дружественными быть перестали, как вы думаете, мои уважаемые френды, не демонтируют ли в ближайшее время и скульптуру с утятами? А то вдруг  это они только притворяются утятами,  а на самом деле американские террористы  :)))  И не переходят дорогу, а пытаются лишить Россию жизненного пространства? БДИТЕЛЬНОСТЬ нужна, бдительность. Помню как мой преподаватель по НВП (начальной военной подготовке)  говорил -- "А почему это Вы, студент Леутин, пришли на занятия в штанах потенциального противника?" Так-то всего одни штаны, а тут -- целая дюжина утят "потенциального противника"...  
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
torin_kr
May. 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
Москва стала чище -- и это хорошо!
zoom8zoom
May. 14th, 2014 11:59 am (UTC)
Хе-хе, меня тоже "воевода" изгонял с занятий за ношение джинсов. Он их портками называл, идиот.
А сам "Пражскую весну" душил, о чем неоднократно хвастался, гад.
torin_kr
May. 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
вот откуда их таких берут?
zoom8zoom
May. 14th, 2014 12:11 pm (UTC)
Путем селекционного отбора. Всех нормальных вырезали в свое время.
torin_kr
May. 14th, 2014 12:12 pm (UTC)
Ну мы-то с вами как-то выжили...
zoom8zoom
May. 14th, 2014 12:13 pm (UTC)
Но нас мало...
torin_kr
May. 14th, 2014 12:46 pm (UTC)
зато мы в правильных штанах :)))
zoom8zoom
May. 14th, 2014 01:06 pm (UTC)
)))))
amarcatam
May. 14th, 2014 04:29 pm (UTC)
Придумаешь тоже))) глупости всякие... Утята пусть идут) своей дорогой)) они никому не помешают.
torin_kr
May. 14th, 2014 07:09 pm (UTC)
Так это же не просто утята -- это утята потенциального противника
karnickel
May. 15th, 2014 05:20 am (UTC)
Ты ещё не уточнил, сколько раз отдельных утят спиливали в девяностые...без всяких идеологических мотивов.
А потом учредили охрану и будочку для охранника. Ещё четыре года назад он бдительно прогуливался рядом. А как сейчас?

Москва, к сожалению, демонстрирует все большую социальную сегрегацию. Тебе повезло работать в одном з самых уютных районов, но Почему-то о месте, где вы живете, восторженных слов практически нет. Я бы тоже была рада найти что-то приятное вокруг своего обиталища в восточном округе, но для этого хватает пальцев одной руки. Москве в большинстве районов вне центра недостаёт открытости и комфортности, нет общественных пространств для общения людей, отдыха вне стен квартиры. Неуютно на улице. Да, я немного сноб в этом отношении, но ведь разница и вправду огромна. А ездить, к примеру, минимум полчаса до парка, чтобы просто погулять, вместо того, чтобы иметь возможность спокойно пройтись по своему району, успокоить взгляд зеленью и чем-нибудь полюбоваться, считаю несовместимым с ритмом жизни нашего с тобой любимого города.
(Anonymous)
May. 15th, 2014 05:55 am (UTC)
Обязательно сделаю в ближайшие выходные пост о "месте, где я живу" -- микрорайоне Гольяново. Честное слово, чего-чего, а уж зелени у нас хватает -- я НАСТОЛЬКО зеленых дворов до Гольяново мало где видел. В ЭТОМ смысле (правда только в этом) Хамовникам до Гольяново далеко...

Ну а социальная сегрегация -- это процесс общемировой и боюсь уже не остановимый
karnickel
May. 15th, 2014 10:09 pm (UTC)
Не знаю... в Хамовниках я могла пойти (и ходила) к Новодевичьему, в парк около Фрунзенской, на бульварчики на улице Усачева или 3-ей Фрунзенской, банально в свой или чаще в соседний двор, или подальше на Воробьёвы горы. Даже просто по улицам гулять уютно. А, ещё набережная, а с другой стороны парк вдоль Большой Пироговской.
А можешь ли ты запросто выйти в ближайшие дворы или скверы, посидеть там на лавочке с книжкой или просто полюбоваться деревьями? Я вот гулять из дома стала всего пару раз в год.
С радостью прочту пост о Гольяново, может, через призму твоего видения восточный округ перестанет казаться мне столь депрессивным.
torin_kr
May. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
http://torin-kr.livejournal.com/309313.html

Edited at 2014-05-17 06:30 pm (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )