torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- о ветеранах ВОВ

В первых строках этого поста очень хочу поздравить всех ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны --  то есть людей, непосредственно проливавших свою кровь на полях сражений с 1941 по 1945 год.
И заодно, кстати, очень хочется выяснить СКОЛЬКО именно таких людей проживает сегодня в России
Согласно официальной статистики ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в России осталось 3,4 миллиона. Вот только какую часть из этого количества составляют ветераны, а какую -- "приравненные к ним лица"?
Если посмотреть вот на эту картинку
деревоВозрастов
отражающую распределение населения России по возрастам, то отчетливо видно, что точной верхней границей можно считать цифру 750 тысяч человек -- половину от всех граждан России старше 83 лет -- то есть тех, кому на момент окончания боевых действий было хотя бы 14 лет.А значит "приравненные лица" составляют как минимум 80 процентов от общего количества ветеранов. А участники реальных боевых действий -- не более 20%

Чуть более точную оценку этого соотношения можно получить по  иногда прорывающимся  обрывкам официальной информации. Вот например, такой:
“Сейчас в губернии осталось 646 фронтовиков, непосредственно участвовавших в боях Великой Отечественной”. http://www.aif.sama.ru/index.php?topic=history&razdel=2009&arhiv=2&link=20090506&chk=5
Это про Самарскую область, причём цифра 2009 года. Население этой области 3,2 млн. человек. Это примерно 2,2% населения России. Т.е. для всего населения России реальное число фронтовиков на 2009 год где-то должно быть около 25-30 тысяч человек. В год их убыль – 5-10%. Т.е. за 2 года эта цифра сократилась где-то до 22-25 тысяч человек.

Вот статистика по другому региону:
“На сегодня в Оренбуржье в живых осталось 68 тысяч ветеранов войны, из них 4,5 тысячи принимали непосредственное участие в боевых действиях”.http://oreninform.ru/videoprojects/detail.php?SECTION_ID=4632&ID=19113

Получается что реальных ветеранов всего СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ от их численности на бумаге. Вот их-то я и хочу поздравить. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, уважаемые ветераны.
ветераны

 ВАШЕЙ ПОБЕДЫ. Которую почему-то считает своей нынешнее российское государство и ее высшее руководство. Из которых, кстати, не воевал в Великой Отечественной Войне никто -- просто в силу возраста.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments