torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про таки найденные отличия после присоединения

Я тут три поста назад писал, что никаких отличий в результате присоединения Крыма к России не заметил. Но вот живу я тут четвертый день, обжился и незаметные раньше мелкие (пока...) отличия проступают все явственнее и явственнее. Я выбрал одно из них, самое на мой взгляд знаковое и хочу вам о нем рассказать. Еще раз подчеркиваю -- само по себе изменение мелкое, но на мой взгляд знаковое. А вот что именно это за знак -- это уж вы, мои уважаемые френды, сами решайте,.

Так вот, на центральной аллее Симеиза стоят три гипсовых статуи, изображающие трех греческих героев (Геракл, Персей, а третьего уже давно не разобрать...) в полностью обнаженном виде -- как собственно и принято изображать греческих героев. Сколько себя помню -- они там всю жизнь стояли  и постепенно ветшали -- тут на ноге скол, тут просто гипс потерся от времени,  тут на постаменте масляной краской нецензурное слово написали. СРАЗУ ЖЕ после присоединения Крыма к России  статуи начали реконструировать -- причем серьезно, возле каждой воздвигли специальную загородочку, пригнали машинки с какой-то техникой, наняли профессионального скульптора. Одну уже восстановили, вторую -- вот закончат, третью я думаю до июня тоже сделают. НО! В процессе реконструкции интимные места у всех трех закрывают лепесточками. Почему? -- а чтоб было прилично. А то тут ведь дети ходят.

Вот это на мой взгляд и есть суть перемен в Крыму -- все, что только можно, отремонтируют, но "интимные места" в процессе ремонта закроют листочками.  Да,  я поинтересовался "за чей счет банкет" -- сказали, исключительно частные инвесторы. Некий частный санаторий внезапно решил осчастливить жителей и гостей Симеиза обновленными Гераклами и Персеями. Вот интересно -- этот санаторий существует в Симеизе как минимум лет десять. Что же он раньше-то не хотел никого осчастливливать?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments