?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут три поста назад писал, что никаких отличий в результате присоединения Крыма к России не заметил. Но вот живу я тут четвертый день, обжился и незаметные раньше мелкие (пока...) отличия проступают все явственнее и явственнее. Я выбрал одно из них, самое на мой взгляд знаковое и хочу вам о нем рассказать. Еще раз подчеркиваю -- само по себе изменение мелкое, но на мой взгляд знаковое. А вот что именно это за знак -- это уж вы, мои уважаемые френды, сами решайте,.

Так вот, на центральной аллее Симеиза стоят три гипсовых статуи, изображающие трех греческих героев (Геракл, Персей, а третьего уже давно не разобрать...) в полностью обнаженном виде -- как собственно и принято изображать греческих героев. Сколько себя помню -- они там всю жизнь стояли  и постепенно ветшали -- тут на ноге скол, тут просто гипс потерся от времени,  тут на постаменте масляной краской нецензурное слово написали. СРАЗУ ЖЕ после присоединения Крыма к России  статуи начали реконструировать -- причем серьезно, возле каждой воздвигли специальную загородочку, пригнали машинки с какой-то техникой, наняли профессионального скульптора. Одну уже восстановили, вторую -- вот закончат, третью я думаю до июня тоже сделают. НО! В процессе реконструкции интимные места у всех трех закрывают лепесточками. Почему? -- а чтоб было прилично. А то тут ведь дети ходят.

Вот это на мой взгляд и есть суть перемен в Крыму -- все, что только можно, отремонтируют, но "интимные места" в процессе ремонта закроют листочками.  Да,  я поинтересовался "за чей счет банкет" -- сказали, исключительно частные инвесторы. Некий частный санаторий внезапно решил осчастливить жителей и гостей Симеиза обновленными Гераклами и Персеями. Вот интересно -- этот санаторий существует в Симеизе как минимум лет десять. Что же он раньше-то не хотел никого осчастливливать?
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vgraph
May. 7th, 2014 06:59 am (UTC)
В Питере уже тошниловку кафе "Тан" (кавказский кефир) переименовали в "Крым". Видимо в надежде, что все у кого денег на Крым не хватило, пойдут в бывший "Тан".
torin_kr
May. 7th, 2014 07:00 am (UTC)
А где это такое кафе было? У меня любимая без "Тана" больше суток жить не может...
vgraph
May. 7th, 2014 07:10 am (UTC)
Благодатная, перед перекрестком с Ленинским. Только сегодня утром заметил.

UPD Заговорился совсем. Перед Московским, конечно.

Edited at 2014-05-07 07:11 am (UTC)
torin_kr
May. 7th, 2014 03:42 pm (UTC)
понял...
koz_mar
May. 7th, 2014 07:20 am (UTC)
Это поселковые власти сделали предпринимателям предложения "от которых невозможно отказаться".Не будете благоустраивать хуже будет. Берут пример хотя бы с Кубани. У нас территорию прилегающую к кафе ,магазинчикам и т д облагораживают за счет бизнеса . И городу хорошо, да и бизнесу польза. В красивое место больше посетителей придет. Выкупает частник квартиры на первом этаже под магазин ему ставят условие отремонтировать весь фасад и крышу в едином для всей улицы стиле . Я очень довольна новым обликом своего маленького городка .Приятно жить. И разрухи нет ,когда ее нет в головах.Если так будет в Крыму ,то хорошо . А то самым ярким впечатлением для меня была лестница к Ласточкиному гнезду с разрушенным асфальтом, хотя там рядом было достаточно прибыльных торговых точек которые могли бы сделать ремонт.
fon_rotbar
May. 7th, 2014 12:08 pm (UTC)
Вот ханжество это мерзкое...
koz_mar
May. 7th, 2014 12:45 pm (UTC)
Вы заметили только фиговые листочки ? Главное что чистоту по хозяйски начали наводить. Или пусть лучше будет с отбитым носом и нецензурным словом на постаменте, но без фигового листочка? Так сказать в первозданном виде.
torin_kr
May. 7th, 2014 03:33 pm (UTC)
непонятно что лучше... Вот мне лично непонятно.
fon_rotbar
May. 7th, 2014 04:46 pm (UTC)
Вы заметили только "по хозяйски начали наводить"?
А главный вопрос был: что раньше-то мешало?
koz_mar
May. 7th, 2014 04:47 pm (UTC)
Re: Вы заметили только "по хозяйски начали наводить"?
Это вопрос к Украине .
fon_rotbar
May. 7th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: Вы заметили только "по хозяйски начали наводить"?
сказали, исключительно частные инвесторы.
koz_mar
May. 7th, 2014 05:01 pm (UTC)
Re: Вы заметили только "по хозяйски начали наводить"?
Я уже написала ,как работают в к примеру в Краснодарском крае . Местные власти требуют от предпринимателей наводить порядок.
koz_mar
May. 7th, 2014 04:45 pm (UTC)
Фиговый листик в конце концов неважно,главное восстанавливать разрушающееся начали. Может это статуя и не имеет художественной ценности ,как женщина с веслом . Может стоило ее совсем убрать и сделать заказ современному дизайнеру . Хотя весь ансамбль наверное начала или середины 20 века . Но где ж их найти талантливых дизайнеров способных соеденить стили. Их и в Москве не хватает.
torin_kr
May. 8th, 2014 07:05 pm (UTC)
Я таки думаю, дело не в бездарности дизайнера. Это ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ картинка.
koz_mar
May. 8th, 2014 07:20 pm (UTC)
А по мне главное чистота и сделанный ремонт . Или лучше отбитый нос и неприличное слово на постаменте, но зато никакой идеологии.
torin_kr
May. 8th, 2014 07:25 pm (UTC)
Идеология -- это очень опасная штука. Не стоит относится к ней легкомысленно...
koz_mar
May. 8th, 2014 07:41 pm (UTC)
Еще в юности в Нальчике видела гигантскую статую обнаженного бритого мужчины .Памятник освободительной борьбе горцев "против царизма". Работа какого то модерниста ,может даже Сидура. Так вот блюстители нравственности уже после окончания работы велели убрать гениталии (конечно поручили не автору) Фиговый листочек наклеить почему то не получилось. В общем стоит этот мужик как кукольный Кен, еще больше своим видом оскорбляя гордость джигитов . Народ прозвал его Фантомасом. Слышала что стоял так долго ,может и сейчас. Вот это уже конечно перебор,а фиговый листочек принят в античной скульптуре.
mary_joe
May. 7th, 2014 08:29 pm (UTC)
torin_kr
May. 8th, 2014 07:04 pm (UTC)
Один в один...
( 19 comments — Leave a comment )