torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про трезвость как норму жизни.

Очень прошу -- не относитесь к этому слишком серьезно. Просто зарисовка. Обычная крымская зарисовка...

Иду сегодня, гуляю себе под Кошкой (это гора такая в Симеизе). Иду, пью пиво, солнышко светит, мне хорошо. Тут навстречу некая кампания очень приличных людей,  человек пять. Они смотрят на меня, на мое пиво и что-то мне бурчат вслед. Типа -- "пиво, алкоголизм, нехорошо..." Я останавливаюсь и на полном серьезе начинаю, как говорят мои любимые хиппи, "гнать телегу":
" -- Скажите, а вот вы совсем не употребляете спиртное?
-- Да, совсем.
-- А почему, извините меня пожалуйста?
--Потому что мы хотим сохранить наши мозги в здоровом, рабочем состоянии. Мы не хотим глушить их алкоголем.
-- Извините, а ЗАЧЕМ? Зачем вам нужны здоровые, работоспособные мозги? КАК ИМЕННО вы их используете? Вы ученые? Инженеры? Айтишники? Что именно такого важного вы делаете своими мозгами, что вы так заботитесь о их постоянной исправности?"

На этом этапе "тележения" народ обиделся, минут пять на меня поругался и ушел. А вопрос так и остался без ответа -- ЗАЧЕМ заботится о сохранности своего мозга, если ты им все равно не пользуешься? Ну то есть не пользуешься профессионально? Может вы ответите, мои уважаемые френды?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →