?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сижу это я вчера на камушках в одиночестве и думаю -- а, собссно, почему меня так воротит  от любого "общего дела".  Ведь по жизни, не дадут соврать те из моих френдов, кто меня знает лично, я человек вполне компанейский -- легко вписываюсь почти в любую кампанию, никого собой не напрягаю, честно выполняю свою долю общих обязанностей и не скандалю, даже если кто-то аналогичными обязанностями откровенно манкирует -- просто стараюсь не общаться с подобными людьми в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ. В общем, как правило, на любом фестивале, турлагере, тусовке, куда я приезжаю, проблем найти себе кампанию и место, где остановиться, у меня не бывает. Вот и здесь в Симеизе стоило мне только зайти на местный "Бродвей", как я мог выбирать из трех предложений, где именно мне остановиться на ближайшую неделю. Я не хвастаюсь, я просто объясняю, что на бытовом уровне я вполне себе социально адекватен.

Но вот стоит мне услышать о какой-нибудь необходимости объединится ради общего дела, чтобы "все как один", "в едином порыве" начать делать даже самое великое и святое дело, как мне тут же хочется незамедлительно оказаться как можно дольше от этого дела и от тех людей, которые призывают объединяться.  Почему так -- понять не могу. Тут вот недавно даже книжку Николая Федорова -- любимого философа нашего пожизненного президента В.В. Путина -- под названием "Философия общего дела" осилил. С трудом, но осилил -- настолько сильно во мне желание понять, что же во мне не так.

И вот что я кажется начал понимать по результатам осмысления с таким трудом давшейся книжки -- все дело не в том, что я против "общего дела". Нет, я вполне себе социален и понимаю, что человек есть часть человечества и только вместе со всем человечеством отдельный человек может чего-то добиться. Но я категорически против деления этого самого человечества на отдельные части. Почему-то призыв объединится ради общего дела на практике почти всегда означает призыв ОТДЕЛИТСЯ от всех тех, кто УЖЕ ОБЪЕДИНИЛСЯ во имя какого-нить другого не менее великого дела.  Более того, призыв "ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ" почти всегда на самом деле означает "ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ".   "Русские объединяйтесь" это на самом деле -- "Руссские объединятесь против американцев". "Украинцы объединяйтесь" -- это "Украинцы объединяйтесь против русских". А я не хочу против. Я хочу только "ЗА"

Я на самом деле никакой не индивидуалист, я -- ГИПЕР--КОЛЛЕКТИВИСТ. Я не хочу объединятся с русскими против американцев, с украинцами против русских, с мальчиками против девочек,  с натуралами против геев и лесбиянок. И даже с умными против глупых -- и  то не очень хочу. Я хочу объединятся, объединятся и таки все же в конце концов объединится с ЛЮДЬМИ в ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. А не в расы, нации, интеллектуальные или сексуальные меньшинства (или наоборот большинства)...

Подскажите, мои уважаемые френды, куда мне пойти чтобы найти таких же, как я и начать с ними объединяться в ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Пока я как-то никак такого места и таких людей найти не могу. Вроде был один такой в Галилее, который говорил, что несть ни эллина, ни иудея   -- так его уже две тысячи лет как распяли... Свои же, кстати, иудеи, и постарались -- чтоб не нёс публично что попало 
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zoom8zoom
May. 6th, 2014 11:52 am (UTC)
Хорошо сказано. Поддерживаю
torin_kr
May. 6th, 2014 04:25 pm (UTC)
спасибо...
miru_mir_68
May. 6th, 2014 01:58 pm (UTC)
Соглашусь. Есть различные проекты в которых мы участвуем. Степень участия, как правило, очень разнится от случая к случаю.
torin_kr
May. 6th, 2014 04:26 pm (UTC)
но вот почему НАШИ проекты -- это почти всегда оппозиция ИХ проектам. Почему нельзя просто делать СВОЕ, а не воевать с чужим?
miru_mir_68
May. 6th, 2014 04:32 pm (UTC)
Не знаю. Если наши проекты не являются преступными планами, противоречий возникать не должно...
torin_kr
May. 6th, 2014 04:43 pm (UTC)
Но ведь возникают?
russula_wild
May. 6th, 2014 02:35 pm (UTC)
для объединения нужен общий интерес. общий интерес "потому что тоже человек", кстати, прекрасно срабатывает. в глухой тайге, где ближайшее жилье за 300 км. любой встречный воспринимается на ура, только потому что человек. как только человеков становится больше одного на 300 км2, то такого критерия уже не достаточно.
в западную сторону люди уже меньше стали объединяться в расы и нации, а больше по хобби-профессиям. хотя это пока только тренд, а не законченное явление. меня лично такой подход устраивает. зачем мне объединяться с агрессивным воинствующим алкашом, я не знаю, пока на белом свете существуют другие люди, по крайней мере.
torin_kr
May. 6th, 2014 04:27 pm (UTC)
Это тоже правильно. Но агрессивные воинствующие алкаши могут быть любых национальностей...
russula_wild
May. 7th, 2014 07:21 am (UTC)
true, так же как и программисты :-) по-этому мне нравится, к примеру, моя фирма - у нас работает народ со всего света, включая африку, обе америки, азию и, конечно, европу всех направлений. очень интересно со всеми общаться. для высокотехнологичных отраслей (и науки, конечно) такая картина нормальна и в Европе и в Штатах, так что если хочется наднационального общения, то прямая дорога на запад :-)
torin_kr
May. 7th, 2014 03:45 pm (UTC)
Вот мы туда и собираемся. Но вначале любимая должна родить. Потом первые полгода наблюдения врачей -- в общем не раньше чем через год. А еще защита докторской у любимой...
russula_wild
May. 7th, 2014 04:47 pm (UTC)
люди специально рожать в забугорье уезжают, а вы ждете. а уж детские врачи в россии - я бы их через одного... впрочем, не буду экстримистски высказываться. вы создаете только себе дополнительные трудности и ненужную угрозу здоровью ребенка (из моего личного окружения есть кошмарные истории, когда врачи делали детей калеками, без каких-либо последствия для себя). самая ужасная история - когда рожала моя близкая родственница, время родов попало в пересменок и врачи не захотели возиться. ей кололи снотворное, а потом стимуляторы и в результате здоровый ребенок (по всем анализам и узи) родился мертвым. но на этом врачи не успокоились - они потащили его на другой конец москвы в детскую реанимацию и таки да, реанимировали. но так как ребенок не дышал больше 15 минут, в мозгу начались необратимые изменения. сейчас этому ребенку 14 лет. он не ест, не пьет (кормят через зонд в носу), не видит, не контролирует свое тело вообще, у него нет даже естественных реакций. как овощ. но живет так уже 14 лет. врачи не только не ответили за свою ошибку, но еще и предложили отказаться от ребенка ("здесь все равно ничего не получится").
вот так вот, на ровном месте, здоровая беременность, один из "элитных" роддомов. просто было не охота возиться перед концом смены.
эта история - из моей семьи. а сколько еще таких историй рассказывают - не счесть.
про маленького ребенка - реакция манту дала аллергию, но врачи решили полечить туберкулез. убили ребенку печень (необратимо) и посадили здоровье. (ребенка и маму хорошо знаю)
вы уверены, что знаете, где вы хотите рожать и водить ребенка к детским врачам? я понимаю, когда выбора нет. но так, по своей воле...

Edited at 2014-05-07 04:48 pm (UTC)
torin_kr
May. 8th, 2014 07:08 pm (UTC)
Ну я думаю такие истории бывают в любой точке земного шара...
russula_wild
May. 9th, 2014 07:53 am (UTC)
только в каких-то это правило, а в каких-то исключение. но разумеется, ваш риск - ваш выбор. это было просто для информации...
torin_kr
May. 9th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну за информацию спасибо. Но решение уже принято.
koz_mar
May. 6th, 2014 03:37 pm (UTC)
Все так, но только почему то еще с младшей школы дети дружат обязательно против кого то. И попытки объединить даже в школе детей под знаком + бывали только с усилиями педагогов. Видимо такова человеческая природа . И хотя христианство и говорит : "Во Христе Иисусе несть ни еллина ,ни иудея" ,сами "христиане"всегда несли это разделение. Видимо никто из них не был "во Христе Иисусе". Да эта фраза приписывается не самому Галилеянину, а Савлу из Тарса ,тоже принявшему мученическую смерть.
torin_kr
May. 6th, 2014 04:28 pm (UTC)
" никто из них не был "во Христе Иисусе" -- печально если это так... Проект-то изначально хорош
utyos
May. 6th, 2014 03:53 pm (UTC)
Просто замечание. Навеяло, так сказать. "Сегодня самый лучший день - сегодня битва с дураками". Ну и далее по тексту...
torin_kr
May. 6th, 2014 04:29 pm (UTC)
Спасибо...
Нет, таки надо все же добраться до Кемерово -- посидеть где-нить на набережной, попить пива...
uelfrjd
May. 7th, 2014 07:22 am (UTC)
по мотивам этого поста мне вспомнилась армейская история:
решило как то командование отстроить базу отдыха на дону. естественно силами военнослужащих. Привезли нашу роту на эту базу, был то ли март то ли апрель, погода наимерзейшая - ветер, что то капает в морду, холодрыга. Командование выступило с пламенной речью суть которой заключалась щас вот вы напряжетесь ударно а мы вам увольнение дадим, а потом вы сами в светлом будущем сможете отдыхать на своей базе. В общем народ зажгли. Мне что то было в падлу строить коммунизм на отдельном куске военной земли. А задача стояла нехилая - перебрать и перетаскать туеву хучу ракушечника для последующей кладки укладки.
Взвесив все шансы на успех я решил что проиграю в этой трудовой битве и вместе с товарищем скрытно заныкались под старым баркасом на время строительства базы будущего. По окончании работ мы также скрытно вышли из своего убежища и встали в строй... Я поначалу не понял почему на нас все смотрят как на инопланетян, потом комвзвода обрушился с гневной речью обозвав нехорошими словами и пообещав наряды через день. Посмотрев на товарища мне все стало ясно: мы укрывшись под баркасом были чистые, не намокшие, а весь остальной личный состав - мокрый, в ракушечнике, сапоги по голенище в грязи а у многих и выше сапог. кароче палево пришло откудо не ждали.
torin_kr
May. 7th, 2014 03:43 pm (UTC)
спалились короче :)))
( 20 comments — Leave a comment )