?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои уважаемые френды, особенно те, кто считает себя компетентными в политических вопросах, как по-вашему, сколько времени осталось до введения выездных виз в Российской Федерации? Полгода? Год? Два?

Вопрос не из простого любопытства. В силу целого ряда личных обстоятельств мы не можем покинуть Россию в ближайшие полтора-два года. Но и оставаться здесь жить навсегда тоже не можем -- уже по профессиональным причинам. Ну не смогу я работать erp-программистом на компьютерах с процессорами "Эльбрус-4", а любимая -- заниматься проблемами сохранения креативности детей в процессе социализации в российской школе. Не нужны никому скоро будут ни  erp-программисты, ни, тем более,  креативные дети.

Как вы думаете, мои уважаемые френды, будет у нас  шанс спокойно выехать из России через два года? Или пора "херить" все эти личные  обстоятельства и "хоть тушкой, хоть чучелом" уезжать прямо сейчас? Почему спрашиваю именно сегодня -- потому что судя по всему именно сегодня будет пройдена "точка невозврата" в отношениях России с цивилизованным миром.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

ng67
May. 4th, 2014 07:00 pm (UTC)
И шо ви так нервничаете? Ви знаете шо в СССР таки были импортные ЭВМ?
И ви знаете таки умные люди всегда будут нужны?
Или ви таки думаете, шо товарищ Нуралиев совсем без мозгов? Таки я вам скажу шо нет. И фирма 1С ви думаете развалится? Так я вам скажу шо нет. А креативные дети таки тоже будут нужны. Ну не все конешно станут креативными... Но поверьте старому, мудрому ребе, вашей жены (дай бог ей здоровья) тоже ведь на всех детей не хватит...
Так шо берегите себя, свою жену и своих креативных (дай бог им здоровья) детей.
torin_kr
May. 6th, 2014 10:09 am (UTC)
Может таки лучше беречь их где-нить в Иерусалиме?
(Anonymous)
May. 6th, 2014 11:17 am (UTC)
И шо ви такой нетерпеливый? Ви таки еврей? Поверьте старому мудрому еврею, шо все таки будет нормально. Никто вас таки не обидит, дай бог вам здоровья... И вашу жену и ваших детей. А Иерусалим... Ну шо такое Иерусалим? Такой же город как Москва. Живите таки спокойно...
torin_kr
May. 6th, 2014 04:31 pm (UTC)
Я три месяца как оттуда. Я Вам скажу -- это НЕ ТАКОЙ город как Москва. Это намного лучше...