torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- вопрос про самое актуальное

Мои уважаемые френды, особенно те, кто считает себя компетентными в политических вопросах, как по-вашему, сколько времени осталось до введения выездных виз в Российской Федерации? Полгода? Год? Два?

Вопрос не из простого любопытства. В силу целого ряда личных обстоятельств мы не можем покинуть Россию в ближайшие полтора-два года. Но и оставаться здесь жить навсегда тоже не можем -- уже по профессиональным причинам. Ну не смогу я работать erp-программистом на компьютерах с процессорами "Эльбрус-4", а любимая -- заниматься проблемами сохранения креативности детей в процессе социализации в российской школе. Не нужны никому скоро будут ни  erp-программисты, ни, тем более,  креативные дети.

Как вы думаете, мои уважаемые френды, будет у нас  шанс спокойно выехать из России через два года? Или пора "херить" все эти личные  обстоятельства и "хоть тушкой, хоть чучелом" уезжать прямо сейчас? Почему спрашиваю именно сегодня -- потому что судя по всему именно сегодня будет пройдена "точка невозврата" в отношениях России с цивилизованным миром.
Tags: Про меня сегодняшнего, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments