?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои уважаемые френды, особенно те, кто считает себя компетентными в политических вопросах, как по-вашему, сколько времени осталось до введения выездных виз в Российской Федерации? Полгода? Год? Два?

Вопрос не из простого любопытства. В силу целого ряда личных обстоятельств мы не можем покинуть Россию в ближайшие полтора-два года. Но и оставаться здесь жить навсегда тоже не можем -- уже по профессиональным причинам. Ну не смогу я работать erp-программистом на компьютерах с процессорами "Эльбрус-4", а любимая -- заниматься проблемами сохранения креативности детей в процессе социализации в российской школе. Не нужны никому скоро будут ни  erp-программисты, ни, тем более,  креативные дети.

Как вы думаете, мои уважаемые френды, будет у нас  шанс спокойно выехать из России через два года? Или пора "херить" все эти личные  обстоятельства и "хоть тушкой, хоть чучелом" уезжать прямо сейчас? Почему спрашиваю именно сегодня -- потому что судя по всему именно сегодня будет пройдена "точка невозврата" в отношениях России с цивилизованным миром.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
May. 2nd, 2014 03:51 pm (UTC)
Если Россия введет войска в Украину (а она их скорее всего введет) это и будет точкой невозврата. После этого Россию перестанут воспринимать как договороспособного партнера.
fon_rotbar
May. 2nd, 2014 04:05 pm (UTC)
Россию перестанут воспринимать как договороспособного партнера.
А то когда-то воспринимали...
torin_kr
May. 2nd, 2014 04:14 pm (UTC)
Пока все еще воспринимают... ПОКА!

Вы поймите -- Россию могут не любить, ее могут считать стратегическим противником, с ней могут бороться и делать исподтишка всякие гадости -- это нормальные международные отношения. НОРМАЛЬНЫЕ.

Но пока Россия сама не вычеркнула себя из списка стран, соблюдающих международную юрисдикцию -- все международные партнеры БУДУТ соблюдать свои обязательства перед Россией. БУДУТ! Хотят, не хотят -- но БУДУТ. Ибо право либо есть, либо нет -- а не так что "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали".

Но вот после перехода через эту самую "точку невозврата" Россия перестает быть субъектом мирового права. Она становится страной-изгоем. ВСЕ! Никто больше не обязан соблюдать какие-либо договоренности по отношению к такой стране...


Edited at 2014-05-02 04:14 pm (UTC)
fon_rotbar
May. 2nd, 2014 04:26 pm (UTC)
из списка стран, соблюдающих международную юрисдикцию
Поймите: добро, зло- вот это всё, главное- у кого ружьё!

Самое качественное "ружьё" на сегодняшний день у США. Поэтому они на международную юрисдикциюЮ а равно и право, клали, кладут и будут класть. В том числе и назначать изгоев (или из гоев?) именно по принципу "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали".

Надежда наша во внешней политике (не страны, а наша с вами) заключается в том, что жадность победит в очередной раз. Ибо тогда договорятся келейно, для вида позадерживают поставки каких-нибудь ракетных двигателей, подпишут секретный пакт Макфолла-Чуркина о разделе Украины- и всё пойдёт как прежде.

Проблема с визами, как вы сами понимаете, не в санкциях, а в том, что Главстерх ничего кроме самого пошлейшего совка не видал, а опыт места службы созидательному научить не способен, вот и воссоздаёт по мере умения.


torin_kr
May. 2nd, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: из списка стран, соблюдающих международную юрисдикц
Я разве что-то писал о добре и зле? Международная юрисдикция -- это работающий инструмент. который создавался даже не десятилетиями -- столетиями. И разрушать его из-за всякой фигни, типа заказа на ракетные двигатели никто не рискнет.

Нет, были, есть и будут секретные пакты и секретные протоколы. Но нам с вами как раз от них легче не станет. Потому что они действуют как раз наоборот -- вслух все ЗАПРЕТЯТ, а втихаря будут поставлять ракетные двигатели через цепочку из трех-четырех нейтральных стран. Но меня (да и Вас я думаю) как раз касается то что ВСЛУХ. А вслух -- запретят. И будут считать налоги на компах под "Эльбрус -4", а мои разработки по логистике и анализу бизнес-процессов просто не на чем будет запустить -- за неимением современных компьютеров в МАССОВОЙ продаже...