torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- сколько стоит профессиональная репутация

Сегодня, за два часа до отпуска вызвали на САМЫЙ ВЕРХ.  БИГ БОСС (в смысле Президент и владелец фирмы) попросил дать профессиональное заключение по некоему достаточно скользкому вопросу, к моему великому сожалению, находящемуся в сфере моей профессиональной компетенции. Почему к сожалению -- потому что сказав правду, я портил отношения с несколькими милыми людьми, с
которыми мне еще работать и работать, а главное ежедневно общаться. Соврав -- я рисковал тем, что  Президент (а он человек умный и не очень доверчивый) решит проверить мое мнение у ряда независимых экспертов и тогда обнаружится или моя ложь или мой низкий профессиональный уровень.

У меня было примерно минут пять на принятие одного из трех решений:
-- сказать правду и испортить отношения с со-работниками
-- соврать и рисковать своей профессиональной репутацией
-- отказаться от ответа под каким-нить более-менее благовидным предлогом...

Я сказал правду и теперь у меня стало как минимум на одного, а то и на двух недоброжелателей в фирме больше. Но я просто не мог себе позволить рискнуть своей профессиональной репутацией. А как бы поступили вы, мои уважаемые френды?
Tags: Про меня сегодняшнего, Профессиональное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments