torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про меня сегодняшнего -- про планирование и спонтанность

Как человек разумный и к тому же специально обученный, я всегда и всем говорю, что самое важное -- это правильно планировать свою жизнь и деятельность. И в общем-то, я в это вполне верю. Но вот смотря на свою жизнь ретроспективно, я вижу, что все наиболее значимое в своей жизни я совершил совершенно спонтанно -- тот же переезд в Москву -- за два дня до поездки я еще не знал, еду я или нет, а за две недели до этого вообще ни в какую Москву не собирался, а собирался спокойно продолжать работать преподавателем КСЕ  в КГТУ. Никаких  планов, никаких расчетов -- даже место где жить у меня было всего лишь на две недели, а денег с собой что-то около ста баксов. Работы в Москве у меня, естественно, тоже не было... И вот уже почти девять лет живу в Москве и всем доволен --  нашлась и работа и жилье и все прочее, необходимое для нормальной жизни.

Интересно, как это может быть? Вроде как все спонтанное должно проваливаться и ничего хорошего из него не должно получаться. А практика, которая как известно критерий истины, показывает обратное -- ну как минимум в моем случае. Может быть все дело в том, что слишком тщательное планирование убивает решимость что-либо совершать? Может быть это только не важные поступки нужно тщательно планировать, а важные совершать именно так -- как с обрыва в реку? Или это исключительно мои личные психологические особенности?

Вот вы. мои уважаемые френды, скажите -- вы как,  важные "судьбоносные" решения принимаете после тщательного обдумывание и анализа всех возможных последствий? Или как бог на душу положит? Я не так просто спрашиваю, мне тут пару судьбоносных решений в ближайшие полгода-год надо принимать, вот я и думаю над этим.

В комментариях приветствуется подробная аргументация своего способа принятия важных решений...
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments