?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал тут у кого-то из френдов в ленте, как определить кто в семье на самом деле хозяин. По версии автора, достаточно зайти в туалет и посмотреть, опущен стульчак на унитазе  или поднят. Если опущен -- значит, главная в доме женщина, если поднят -- мужчина. Любимая правда тут же этот тест оборжала и сказала, что на самом деле так можно понять только то, кто чаще пользуется унитазом, но я подозреваю, что это она из женского коварства.

Так вот, а я по этому поводу задумался -- а что такое вообще главный в доме? Если это тот, о ком больше всего заботятся и кому всего комфортней живется -- то у нас однозначно  главная -- кошка. Во всяком случае,я бы с ней точно местом поменялся -- все о ней заботятся, а делать никто ничего не заставляет (попробуй, заставь). Если тот, кто принимает решения -- то опять же, как оценивать важность этих решений? Например у нас 90% решений принимает любимая, а 10% --я. Но одни решения другим рознь -- есть решения, что приготовить сегодня на ужин и есть решения, уезжать нам из России или нет -- это ведь немного разный уровень решений? Вот только возможно ли эти уровни количественно оценить? Иногда говорят, главный -- это тот, кто командует. А если у нас никто не командует? Зачем командовать, если каждый сам знает что и когда ему делать? Что, я буду командовать когда и какие любимой писать статьи? или она -- как мне писать мои программки?  Есть еще версия, что  главный -- это кто деньги зарабатывает. но мне она всегда казалась странной -- то есть в доме рабовладельца главными были рабы, что ли?

В общем, запутался я в этих сложных материях про главность и решил забить -- бог с ним, кто в доме хозяин, лишь бы интернет работал и жареная картошка на кухне не переводилась. А у вас, мои уважаемые френды, кто главный в доме? И как вы это определили?

P.S. На мой прямой вопрос -- кто у нас в доме хозяин? -- любимая сказала - "конечно, кошка". А кошка тут же пришла, запрыгнула мне на колени и нагло зевнула прямо в лицо... Ну вот что в такой ситуации поделаешь?   
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Apr. 12th, 2014 02:56 pm (UTC)
если поднят -- мужчина
умеет ссать точно.
torin_kr
Apr. 12th, 2014 06:06 pm (UTC)
Re: если поднят -- мужчина
:)))
vgraph
Apr. 12th, 2014 03:56 pm (UTC)
В доме должен быть хозяином разум. Идеально, если он у обоих присутствует.

UPD: Сходили с женой за продуктами. Она пошла дальше в магаз с одеждой. Я по таким местам не ходок. Пришел домой. Жена меряет кофточки, я сижу в куртке и шапке (забыл снять) у компа, читаю ленту и пью пиво. Кто из наш больший дурак? Мне кажется что оба одинаково. Так что у нас равенство.

Edited at 2014-04-12 03:58 pm (UTC)
torin_kr
Apr. 12th, 2014 06:07 pm (UTC)
"В доме должен быть хозяином разум" -- по-моему вообще в мире должен быть хозяином разум. Но вот к сожалению, пока это редко где получается
magda_zitta
Apr. 12th, 2014 05:58 pm (UTC)
Задумалась: а кто у нас главный?.. Когда идет посевная - то мы подстраиваемся под режим дня мужа; когда у меня концерт или спектакль - исходим из моего расписания. Важные решения мы принимает вместе, не очень важные - по сферам деятельности. Ну и интересы детей, естественно, всегда важны. По мне, если всех все устраивает, то какая разница, кто главнее?..
torin_kr
Apr. 12th, 2014 06:08 pm (UTC)
"если всех все устраивает, то какая разница, кто главнее" -- очень разумная мысль, полностью с ней согласен...
mauglivgorode
Apr. 12th, 2014 07:27 pm (UTC)
Так где главный в семье или в доме? У нас традиционно, в семье главный- муж, а в доме - я. Определить это не сложно. Достаточно понаблюдать на кого смотрят в процессе обсуждения и оглашения решений.
torin_kr
Apr. 12th, 2014 07:38 pm (UTC)
Кстати, да, важное уточнение... Видимо, имелось в виду все-таки в семье...
utyos
Apr. 13th, 2014 03:19 am (UTC)
Интересный вопрос. У нас тоже все главные - каждый в своей области. И унитаз вообще для нас не показателен. Нюанс такой - если возникает вопрос, который можно решить более чем одним способом (или ситуация, из которой два и более выхода), при этом как бы равновероятным? Вот кто это решает, тот и хозяин. И у меня в семье/доме это точно не я. Чаще всего супруга, а нередко даже специально приглашенные компетентные специалисты - двоюродный брат, друг, теща...
А когда решать приходится все-таки мне, я бросаю монетку... А еще когда я играю на бильярде, много шаров стоит кучкой и бить особо некуда (то есть принятие решения весьма трудно), я разбиваю эту кучку. А партнер после этого может и партию закончить на подставах...
torin_kr
Apr. 13th, 2014 07:06 am (UTC)
Ну да -- кто принимает решения, тот и главный. А кто отказывается принимать решения, тому зато комфортнее жить... Вот такая дилемма.
( 10 comments — Leave a comment )