?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то тег "ПРЕФЕРАНС" у меня в журнале самый "загнобленный" -- всего один пост за все время. И это очень странно, потом что преферанс я люблю и по мнению большинства своих знакомых довольно неплохо играю. И считаю игру в преферанс очень неплохой тренировкой мозгов. Так кстати считал и чемпион мира по шахматам Эммануил Ласкер -- он был очень неплохим преферансистом и любил преферанс не меньше шахмат.

В попытке как-то исправить положение, буду для начала делать хотя бы по одному посту с  тегом  "ПРЕФЕРАНС". Вот вам пост за апрель

Вначале картинка

префЗадача

Теперь условие задачи.
На картинке Вы видите 12 карт одного игрока  до сноса. Что нужно снести играющему и какую игру объявить, чтоб выиграть наибольшее количество вистов, при условии что все карты остальных игроков  можно разложить как угодно, самым благоприятным для вас образом.

УДАЧИ!
Правильный ответ через сутки, пока все ответы комментаторов, правильные или неправильные, будут скринится.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Apr. 10th, 2014 06:44 pm (UTC)
Завтра напишу ответ.
Но "сталинград" -- это как-то совсем мало. Почему не три голых короля? Никто не запрещает и так разложить карты. Тогда уже семь