torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- почему я не пользуюсь бесплатной медициной.

Тут меня в личном сообщения одна из моих френдесс сегодня спросила а почему это я не пользуюсь бесплатной медициной? Видимо вот этим моим постом навеяло -- http://torin-kr.livejournal.com/275876.html,   есть там про это парочка фраз. Я вроде попытался ответить, потом понял, что ответ получается слишком длинный и решил сделать из этого ответа отдельный пост.

Итак -- почему я не пользуюсь бесплатной медициной, а также бесплатным образованием, государственными социальными пособиями и не собираюсь получать государственную пенсию? На этот вопрос есть два ответа -- первый короткий  и образный, второй -- подробный и, как мне кажется, логически-обоснованный.

Начну с первого, благо он приводится еще в Библии и мне достаточно просто процитировать -- "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых".

Теперь второй , подробный.
Человек становится человеком благодаря тому, что он вырастает среди других людей. Его "человечность" есть нечто, полученное в долг от человечества.  Каждый из нас в долгу перед тысячами поколений людей, жившими до нас и создавшими все то, что мы получили при рождении как само собой разумеющееся. Я признаю этот долг как некую нравственную основу, регулирующую основные нормы моего поведения, придающую смысл всему моему существованию. Но к несчастью, этот долг человека перед человечеством пытается присвоить себе грязный шулер -- ГОСУДАРСТВО. Делается это (следите за руками) в два приема.

На первом этапе долг перед ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ подменяется на долг перед твоими ЛИЧНЫМИ ПРЕДКАМИ, перед твоей НАЦИЕЙ и твоим НАРОДОМ -- как будто остальным нациям и народам ты ничего не должен. То есть ты ничего не должен грекам за Сократа, французам -- за Декарта, немцам -- за Гегеля и  Маркса, все твои долги замыкаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на твоем собственном народе.

Но это еще не все. На втором этапе НАРОД отождествляется с ГОСУДАРСТВОМ. Оказывается не бывает народа вне государства, а если и бывает, то это не народ, а так, ошметки всякие,  ДИАСПОРА... Не бывает народной культуры вне государства, не бывает родного языка вне государства, не бывает... в общем, вы поняли.

И вот -- трюк совершился, у тебя больше нет долга перед человечеством. Вместо него у тебя есть гигантский долг перед ГОСУДАРСТВОМ, долг, по которому в принципе невозможно расплатится. Осталось доделать совсем немного -- отождествить государство с конкретным лицом, стоящим во главе этого государства и... мы получим то, что уже получили и неоднократно получали в прошлом.

А для тех, кто долги понимает несколько упрощенно, исключительно в финансовом выражении, и существует все то, чем я отказываюсь пользоваться -- бесплатная медицина. бесплатное образование. социальные пособия и прочая хрень...  Попробуй теперь заявить публично --  я ничего не должен государству, как тут же поднимется вой  -- как это не должен, оно тебя учило, лечило, кормило  впрочем, последнее, слава богу, уже неактуально.

Так вот -- я не желаю "брать в долг" у государства НИЧЕГО. Слишком уж велики проценты. Именно пытаясь погасить эти "проценты" мой университетский товарищ Валерка навсегда остался лежать где-то под Кандагаром... Именно эти "проценты" позволяют государству говорить от имени всех россиян,  в том числе и от моего тоже, НЕ СПРАШИВАЯ меня ни о чем. Именно на эти "проценты" опирается государство, пытаясь посеять во мне чувство СОПРИЧАСТНОСТИ со всеми гадостями, которое оно творит якобы и от моего имени тоже.

И я не желаю давать даже малейших оснований для подобных процентов. Я ничего не должен государству -- в том числе и потому, что я у него ничего не беру. И не собираюсь брать.  НИКОГДА. А мой долг перед человечеством -- да, громаден и негасим  в принципе. Хотя я, как могу, и стараюсь его отдавать...  
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments