torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

О проблемах истинных и ложных -- о предотвращении рождаемости среди социально неблагополучных слоев

У моих любимых Стругацких в одной из их вещей есть фраза: ""Не могу утверждать, что это пугает меня сильнее, нежели берлинский или тайваньский кризис, но должно, по-моему, пугать сильнее". Так вот, периодически, читая "эти наши интернеты" я натыкаюсь на материалы, к которым эта фраза более чем применима. В частности вчера, как-то совершенно случайно перейдя по какой-то ссылке, я прочитал материал о работе организации Project Prevention (проект "Предотвращение") .

Организация  была основана в США г-жой Барбарой Харрис 16 лет назад. На сегодняшний день, помимо тридцати девяти штатов США, она существует в странах ЕС и в Африке. Суть ее деятельности предельно проста -- организация занимается предотвращением появления детей у наркозависимых родителей. Любому взрослому наркозависимому организация выплачивает деньги за согласие на добровольную стерилизацию. Причем деньги достаточно смешные -- что-то около 300 долларов США (чуть больше десяти тысяч рублей по нынешнему курсу). Выглядит это так -- любой наркозависимый (наркозависимая)  идет в полицию, приносит оттуда справку  о том, что он/она состоит на учете, подписывает согласие на операцию (операцию, кстати, тоже оплачивает  Project Prevention) -- и все, сразу после операции можешь идти получать свои деньги.

Государство в деятельность организации Барбары Харрис  никак не вмешивается -- это абсолютно законная частная сделка. Никто никого ни к чему не принуждает  -- у человека есть право на репродуктивную деятельность, он продает это право за деньги.  И хотя по сути вся эта деятельность --100% евгеника, организация ширится и процветает.

Честно говоря, мне наплевать на наркоманов. Человек, решивший обменять свои мозги на удовольствие от наркотиков, не заслуживает ни жалости, ни помощи, ни права на продолжение своего рода. Но меня очень пугает тенденция. Если сегодня  можно заниматься сокращением рождаемости среди наркоманов,  то завтра -- среди всех социально неблагополучных, а послезавтра -- среди всех, с IQ ниже 110 по тесту Равена...  Как-то даже мой "интеллектуальный фашизм" пасует  перед всеми возможными последствиями данной практики. Особенно в  сочетании  с пониманием того факта, что человечество уже не испытывает ЭКОНОМИЧЕСКОЙ потребности в существовании больших масс людей с невысоким интеллектом.

Понимаете, если две тысячи лет назад факт существования Платона или Аристотеля обеспечивался трудом нескольких сотен, а то и тысяч рабов, а четыреста лет назад Декарт мог спокойно заниматься проблемами чистого разума за счет труда нескольких десятков французских крестьян, то сейчас интеллект вышел на "полную самоокупаемость" и ему уже не нужны рабы и крестьяне -- ну то есть МАССОВО не нужны. Не сотни рабов и не десятки крестьян на одного интеллектуала, а пара уборщиц и тройка официантов на сотню интеллектуалов -- таковы нынешние пропорции. И мне кажется, что деятельность  проекта "Предотвращение" -- это как раз реакция мировых элит на такую пропорцию. Пока -- в виде "пробного шара"... 
Tags: О проблемах истинных и ложных
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments