torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Москва -- то яма, то канава...

Ходили тут с любимой гулять по родному Гольяново -- променад для аппетита. И вот на что я обратил внимание -- безумное количество ям и канав. Тут раскопано, там перекопано, а вот там -- уже даже обвалится успело. Нет, все вроде прилично, даже заборчиком обнесено и красная лампочка по ночам горит -- но почему все эти "перекопы" не засыпают по стольку времени?

Вот эта вот  траншея с торчащими из нее трубами стоит раскопанной все то время, пока мы живем на Щелковской -- ну то есть точно не меньше пары, а то и тройки лет.
IMG_6999

За это время успели снести базарчик возле "Пятерочки", сегодня-завтра досносят последние павильоны возле автовокзала (эх, как мы там в "Крошке-картошке" как-то раз пиво пили  до трех часов ночи... ностальгия, блин!), а траншея стоит как стояла и по-моему еще лет пять простоит, не меньше.

Вот эту яму выкопали прошлой осенью, когда меняли систему теплоснабжения рядом расположенного офисного здания. Выкопали, поменяли, а закопать забыли... или не захотели. Так и стоит с сентября незасыпанной.
IMG_6983

Она же во всей красе
IMG_6985

А вот у этой ямы  рядом даже срок окончания работ указан ...
Вот яма
IMG_7010

А вот и срок
IMG_7013

Обратите внимание -- он истек пять с лишним месяцев назад. Но кого это волнует -- пять месяцев  или пять лет. Уж точно не ответственного за проведения работ гл. инженера Лысенко К. А.  Мелочи все это, суета сует... О глобальном надо думать.

И вот вам, кстати, напоследок  на эту тему песенка Тимура Шаова. Я ее уже как- ставил, но умного человека можно и два раза послушать.
Tags: Всякие разности, ЛытдыбрЛытдыбр, Москва
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments